Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/843
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSILVA, Camylla Carvalho-
dc.contributor.authorAQUINO FILHO, Ruyzemberg Santos-
dc.contributor.authorMELO, Fabiana Lima de-
dc.date.accessioned2020-08-04T11:02:22Z-
dc.date.available2020-08-04T11:02:22Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/handle/fpsrepo/843-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para conclusão da graduação em Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde – FPS.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO O ato de se alimentar em grupo é tão antigo quanto à humanidade, porém vários aspectos econômicos e sociais fizeram com que essa prática mudasse principalmente a entrada da mulher no mercado de trabalho. Os food truck são modelos de comércio alimentício americano, que ao chegar no Brasil fizeram grande sucesso e hoje são uma forma muito procurada de alimentação dos brasileiros. Embora as cozinhas existentes nesses veículos sejam uma versão em miniatura de cozinhas de restaurantes, elas devem cumprir todos os requisitos impostos pela RDC 216/2004 para que seja fornecido um alimento seguro. Exposto isso, o objetivo do trabalho foi avaliar as condições higiênico-sanitárias dos food trucks na cidade de Recife (Pernambuco, Brasil). Para a avaliação foi utilizado uma lista de verificação (check-list) em 13 food trucks, contendo 27 questões onde foram divididas em: estrutura física, equipamentos, móveis e utensílios, controle integrado de vetores e pragas urbanas, manejo de resíduo, manipuladores, preparo do alimento e higienização. Foi observado que as principais inadequações foram referentes ao armazenamento e preparo, e na higienização dos manipuladores, que foram analisados aos finais de semanas e feriados. Palavras-chave: Comida de rua; boas práticas; segurança alimentar; Recife.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectComida de ruapt_BR
dc.subjectBoas práticaspt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectRecifept_BR
dc.titleAvaliação das condições higiênico-sanitárias no comércio de alimentos em food trucks na cidade de Recife-PEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:Nutrição



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.