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http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1023
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | FRANÇA, Bruna Nunes da Silva | - |
dc.contributor.author | AMORIM, Jancey Catarine de Almeida | - |
dc.contributor.author | GONDIM, Mariana Barros e Silva | - |
dc.contributor.author | MACHADO, Sydia Darcila | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-01T10:59:48Z | - |
dc.date.available | 2021-07-01T10:59:48Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1023 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação, apresentado como requisito para conclusão do Curso de Nutrição na Faculdade Pernambucana de Saúde (FPS). | pt_BR |
dc.description.abstract | RESUMO Observando o atual cenário de vida pós-moderno da população brasileira e o crescente avanço da tecnologia, fica evidente que diversos são os fatores que impedem de os indivíduos incluírem uma alimentação mais in natura em seus cotidianos. Por outro lado, a tecnologia proporcionou o acesso rápido e fácil à informação, levando desse modo a um maior questionamento sobre se o que ingerimos traz de fato vantagens e benefícios à saúde. Pensando nisso, as indústrias alimentícias estão cada vez mais se aperfeiçoando a fim de desenvolver produtos capazes de atender às demandas nutricionais deste grupo de pessoas, dentre os ingredientes acrescidos nesses produtos, destacam-se as fibras que quando inseridas em uma rotina alimentar equilibrada, é capaz de promover um bom funcionamento do intestino. Nesse contexto, o objetivo desse trabalho foi analisar se as quantidades contidas nos rótulos de biscoitos integrais fontes de fibras entram em concordância com a RDC n°54, de 12 de novembro de 2012. Foi realizada a avaliação de 37 amostras de biscoitos integrais, de diferentes marcas, os resultados encontrados dos biscoitos analisados foram: 43% possuíam a farinha/cereal integral como primeiro ingrediente, 35% possuíam a farinha integral em menor quantidade e 22% não continham farinha integral entre os ingredientes, em relação ao teor de fibras por porção padronizada em 30g conforme a legislação, dos resultados: 0% são ricos em fibras, 41% são fonte de fibras e 59% não são fonte de fibras. Constata-se, portanto, que é necessária uma ação educativa para o consumo saudável de alimentos e entendimento das informações nutricionais, a fim de fornecer subsídios aos consumidores para que tenham autonomia na escolha de alimentos. Palavras-chave: Informações Nutricionais; Fibras Alimentares; Rótulos. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Informações Nutricionais | pt_BR |
dc.subject | Fibras Alimentares | pt_BR |
dc.subject | Rótulos | pt_BR |
dc.title | Análise da rotulagem de biscoitos integrais fontes de fibras realizado no município de Recife | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Appears in Collections: | Nutrição |
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ANÁLISE DA ROTULAGEM DE BISCOITOS INTEGRAIS FONTES DE FIBRAS REALIZADO NO MUNICÍPIO DE RECIFE.pdf | 231.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
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