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http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1175
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | PRADINES, Anne Gabrielle Ferreira | - |
dc.contributor.author | CAZEIRA, Larissa Maria Freitas Lopes | - |
dc.contributor.author | ALVES, Jullyana Flávia da Rocha | - |
dc.contributor.author | BARROS, Lígia Pereira da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-23T12:55:50Z | - |
dc.date.available | 2021-12-23T12:55:50Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1175 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação apresentado como requisito final para obtenção de grau em bacharel em nutrição, na faculdade Pernambucana de Saúde. | pt_BR |
dc.description.abstract | RESUMO Introdução: Durante a terapia antineoplásica as crianças e adolescentes estão mais vulneráveis ao acometimento de vários efeitos adversos: anorexia, vômito, diarreia, náuseas e alteração no paladar. Métodos: Estudo transversal descritivo observacional, realizado durante o período de maio e julho de 2021, em pacientes com idade entre 6 e 19 anos hospitalizados no setor de oncologia pediátrica. Onde foram ofertados brownie e coxinha, ambos hipercalóricos e hiperproteicos como opção de lanche, estas avaliadas por meio da escala hedônica facial. Resultados: A maior parte da amostra foi composta pelo sexo masculino (51,85%), residentes do interior do Estado de Pernambuco (48,15%) e portadores de LLA (74,07%), a quimioterapia é a forma de tratamento mais utilizada, representando 88,89%. Em relação ao estado nutricional, a maior parte da amostra encontra-se em eutrofia (53,35%) segundo a CB, seguida pela desnutrição (34,62%). Segundo o IMC/I 24% da amostra encontra-se com magreza. Quanto ao teste de aceitabilidade, observou-se uma preferência pelo brownie onde 66,67% marcaram ´´adorei``, enquanto a coxinha 46,67%. Conclusão: A utilização da gastronomia hospitalar é fundamental para estimular a aceitação alimentar. Considerando a boa avaliação de ambas as preparações, estas poderão contribuir para o estado nutricional dos mesmos. Palavras-chave: Oncologia; pediatria; tratamento; aceitação. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Oncologia | pt_BR |
dc.subject | Pediatria | pt_BR |
dc.subject | Tratamento | pt_BR |
dc.subject | Aceitação | pt_BR |
dc.title | Elaboração de preparações hipercalóricas e hiperproteicas e sua aceitabilidade por pacientes oncológicos pediátricos hospitalizados | pt_BR |
dc.title.alternative | Preparation of hypercaloric and hyperprotein preparations and their acceptability by pediatric oncological hospitalized patients | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Appears in Collections: | Nutrição |
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Elaboração de preparações hipercalóricas e hiperproteicas e sua aceitabilidade por pacientes oncológicos pediátricos hospitalizados.pdf | 940.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
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