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dc.contributor.authorLIRA, Letícia Villar de-
dc.contributor.authorSILVA, Mariana Ferreira Borges Alves Moreira da-
dc.contributor.authorSANTOS, Ililian Kleisse Ferreira da Silva-
dc.contributor.authorSILVA, Dayse Rafaele Lima dos Santos-
dc.date.accessioned2022-06-27T15:47:18Z-
dc.date.available2022-06-27T15:47:18Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1317-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito obrigatório para obtenção do grau de bacharel em Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúdept_BR
dc.description.abstractRESUMO Objetivo Analisar o hábito alimentar de pacientes candidatos a cirurgias de grande porte de um hospital de referência de Pernambuco. Método A coleta foi realizada através de formulário específico e na avaliação do perfil alimentar foram coletados dados sobre a via e características de alimentação além dos marcadores do consumo alimentar do SISVAN. A estatística foi realizada pelo programa StatisticalPackage for the Social Science para Windows 11.0. As variáveis contínuas foram testadas quanto à normalidade da distribuição pelo teste de Kolmogorov-Smirnov. Resultados A amostra foi composta por 37 pacientes com idade média de 46,8 meses (±47,6) com predominância do sexo masculino (62,8%). Sobre a alimentação dos pacientes, 95,2% alimentam-se por via oral e 4,8% por sondas ou ostomias. O consumo de fruta no grupo de crianças de 6 a 24 meses foi maior do que no grupo de crianças maiores de 24 meses e o inverso foi observado para a variável biscoito recheado, mostrando uma tendência de piora da qualidade da alimentação com o passar da idade. Conclusão Foi identificada uma alta prevalência de consumo de alimentos ultraprocessados e práticas alimentares inadequadas na primeira infância que além de comprometer o crescimento e desenvolvimento infantil pode contribuir para uma evolução não favorável quando submetidos a um internamento ou intervenção cirúrgica. Palavras-chave: Alimentação infantil, Hábitos alimentares, Crianças.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.titleConsumo de produtos industrializados por pacientes pediátricos candidatos a cirurgias de grande portept_BR
dc.typeOtherpt_BR
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