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dc.contributor.authorBONFIM, Fernanda de Souza Bastos Carvalho-
dc.contributor.authorGRANGEIRO JÚNIOR, Severino-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Marcos André Cunha de-
dc.contributor.authorLEMOS, Rachel Domingos de Araújo-
dc.date.accessioned2022-08-23T12:40:40Z-
dc.date.available2022-08-23T12:40:40Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1380-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Farmácia da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO Na indústria farmacêutica, o controle de qualidade é o conjunto de medidas destinadas a verificar a qualidade de cada lote de medicamentos e demais produtos abrangidos para que satisfaçam às normas de atividade, pureza, eficácia e inocuidade. Dentre elas existe o teste de determinação de ponto de fusão que além de identificar a substância também demonstra seu grau de pureza. O presente estudo tem como objetivo comparar duas técnicas de determinação de ponto de fusão, utilizando o fusiômetro e o DSC (Calorimetria Exploratória Diferencial). As análises foram feitas em cinco diferentes princípios ativos e submetidas a tratamento estatístico através do Teste T-Student. Os resultados obtidos apoiam a superioridade do DSC em relação ao fusiômetro. Palavras chaves: Ponto de Fusão; DSC; Fusiômetro.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectPonto de Fusãopt_BR
dc.subjectDSCpt_BR
dc.subjectFusiômetropt_BR
dc.titleEstudo comparativo do ponto de fusão de ativos farmacêuticos do LAFEPE® utilizando calorimetria exploratória diferencial – DSC e fusiômetropt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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