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dc.contributor.authorLIMA, Rayssa Thaysnara Soares de-
dc.contributor.authorSILVA, Geisiane Nascimento-
dc.date.accessioned2017-07-31T14:37:14Z-
dc.date.available2017-07-31T14:37:14Z-
dc.date.issued2017-07-31-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/16-
dc.descriptionProjeto de Trabalho de Conclusão de Curso apresentado a Faculdade Pernambucana de Saúde (FPS) como pré-requisito para obtenção do grau de Farmacêutico Generalista.Orientador: MSc. Charles Christophe Du Barrière Mendespt_BR
dc.description.abstractAlém das apreciadas propriedades sensoriais, nas últimas décadas têm sido atribuídas aos derivados de uva propriedades “funcionais”, devido à elevada correlação entre seu consumo e o efeito protetor contra doenças cardiovasculares, câncer e outras causas de mortalidade. Intencionalmente, são acrescentados alguns compostos ao vinho e ao suco de uva, como os conservantes, que permitem aumentar sua validade, controlando o crescimento de microrganismos, assegurando que o produto chegue ao consumidor com um aspecto agradável e qualidade. Esta pesquisa permitiu analisar e comparar amostras alcoólicas e não alcoólicas derivadas da uva, com base nos conservantes presentes ou ausentes nelas, por meio de cálculos de acidez total e construção de curvas de titulação potenciométrica, para identificar se estes podem influenciar de forma direta na acidez dos vinhos tintos e sucos de uva tintos, e assim promover possíveis alterações. Concluise que os vinhos são meios menos ácidos do que os sucos, devido a sua fermentação, e devido a certa quantidade de tartarato ácido de potássio que pode se tornar insolúvel durante o processo de estabilização, reduzindo a acidez dos vinhos.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectConservantept_BR
dc.subjectPotenciometriapt_BR
dc.subjectVinho tintopt_BR
dc.subjectSuco de uva tintopt_BR
dc.titleAnálise comparativa de conservantes em vinhos tintos e sucos de uva tinto por titulação potenciométricapt_BR
dc.typeArticlept_BR
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TCC.pdfANÁLISE COMPARATIVA DE CONSERVANTES EM VINHOS TINTOS E SUCOS DE UVA TINTO POR TITULAÇÃO POTENCIOMÉTRICA950.38 kBAdobe PDFView/Open


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