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dc.contributor.authorALBUQUERQUE, Amanda da Fonte Souto-
dc.contributor.authorFREITAS, Bruna Albuquerque de-
dc.date.accessioned2019-12-16T12:02:49Z-
dc.date.available2019-12-16T12:02:49Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/567-
dc.descriptionProjeto de pesquisa apresentado ao Programa de Graduação em Nutrição para o Programa de Iniciação Científica PIC e Trabalho de Conclusão de Curso TCC. Orientadora: Lígia Pereira da Silva Barrospt_BR
dc.description.abstractIntrodução: Estudos indicam que mulheres apresentam se mais suscetíveis a prática de dietas para emagrecimento e consequentemente comportamentos alimentares que comprometem a sua saúde física e emocional. Diante dessa perspectiva, o comer intuitivo surgiu como estratégia para uma alimentação mais adaptativa, com enfoque em capacitar o indivíduo a se conectar e compreender os sinais internos de fome e saciedade, assim modificando a relação com a comida de dentro para fora. Objetivo: Avaliar as inter relações entre alimentação intuitiva, apreciação corporal, IMC e comportamentos alimentares restritivos em grupo de mulheres adulto jovem. Métodos: A pesquisa foi um estudo transversal de abordagem quantitativa, com aplicação de quatro tipos distintos de questionários, realizado apenas com mulheres (20 a 40 anos) que apresentam um histórico de dietas restritivas para emagrecimento. Os dados foram coletados a partir do preenchimento dos seguintes instrumentos: Formulário previamente estruturado, The Body Appreciation Scale 2 (BAS 2), Flexible Control (FC12), Rigid Control (RC16) e Intuitive Eating Scale (IES 2) traduzidas para o português. Resultados: os achados revelaram que a alimentação intuitiva foi relacionada no sentido positivo com a apreciação corporal, mostrando que quanto maior a apreciação corporal, maiores seriam a permissão incondicional para comer, confiança nos sinais de fome e saciedade e congruência corpo comida. Em contrapartida, revelou se que o comer flexível foi positivamente associado com o comer rígido. Conclusão: Nossos resultados permitem concluir que a alimentação intuitiva é benéfica para uma apreciação corporal positiva e que quanto mais cedo indivíduos se submetem a dietas resritivas maiores são seus IMC.pt_BR
dc.description.sponsorshipIntroduction: Studies indicate that women are more susceptible to weight loss diets and consequently eating behaviors that compromise their physical and emotional healthhealth. Given this perspective, intuitive eating has emerged as a strategy for more adaptive eating, with the focus on enabling the individual to connect and understand the inner signs of hunger and satiety, thereby modifying the relationship with food from the inside out. Objective: The objective is to evaluate the interrelationships between intuitive eating, body appreciation, BMI and restrictive eating behaviors in young adult women. Methods: The research was a cross sectional study of quantitative approach, applying four distinct types of questionnaires, conducted only with women (20 to 40 years old) who have a history of restrictive weight loss diets. Data were collected by completing the following instruments: Previously structured form, The Body Appreciation Scale 2 (BAS 2), Flexible Control (FC12), Rigid Control (RC16) e Intuitive Eating Scale (IES 2) translated to portuguese. Results: The findings revealed that intuitive eating was positively related to body appreciation, showing that the higher the body appreciation, the greater the unconditional permission to eat, confidence in hunger and satiety signs, and body food congruence. In contrast, flexible eating was found to be positively associated with hard eating. Conclusion: Our results allow us to conclude that intuitive eating is beneficial for positive body appreciation and that the sooner individuals undergo restrictive diets the higher their BMI.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectMulherespt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectAvaliação nutricionalpt_BR
dc.titleAvaliação do comer intuitivo e suas inter relações em um grupo de mulheres que não tiveram adesão nos programas dietéticos restritivos para emagrecimentopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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