Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/612
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCALDAS, Eduardo Henrique de Lima-
dc.contributor.authorALBUQUERQUE, Vinícius José Azevedo de-
dc.date.accessioned2019-12-26T11:20:03Z-
dc.date.available2019-12-26T11:20:03Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/612-
dc.descriptionPesquisa apresentada ao programa de Graduação em Nutrição para o Trabalho de Conclusão de Curso Orientador: Lígia Pereira da Silva Barrospt_BR
dc.description.abstractVisto um grande crescente do consumo de suplemento por diferentes grupos seja ele atlético ou não, em busca rendimento esportivo ou resultado estético e a comunicação inadequada entre os produtores e consumidores dos produtos visto que a rotulagem é o principal meio de comunicação entre os grupos supracitados. Sendo utilizados como método de análise checklist de confecção própria, tendo como base a resolução 243/2018, a RDC N°239, de 26 de junho de 2018 e a instrução normativa - IN N°28, de 26 de julho de 2018 sendo analisado 16 pontos relacionados a rotulagem de suplementos hipercalóricos comercializados em sites nacionais, em 36 produtos diferentes (n=36). Sendo encontrado o resultado de 97% (n= 35) apresentavam no mínimo uma inconformidade relacionada ao checklist e quando cruzado os dados de outros autores encontra-se que 50% dos resultados encontrados corroboram com outros estudos. Conclui-se que é necessária uma fiscalização periódica dessa classe de suplemento devido ao intenso lançamento de novos produtos, também é preciso mais estudos com maior número de amostras.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.titleAnálise da rotulagem de suplementos hipercalóricospt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabalho de Conclusão de Curso FINAL.pdf609.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.