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dc.contributor.authorSANTOS, Jasminny Marialice Ferreira dos-
dc.contributor.authorMAIS, Bruna Marques-
dc.contributor.authorBARROS, Ligia Pereira da Silva-
dc.date.accessioned2020-12-29T10:56:29Z-
dc.date.available2020-12-29T10:56:29Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/948-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO: Devido a facilidade de acesso a bebidas alcoólicas, os adolescentes vêm aumentando seu consumo demasiadamente, seja por diversão ou fuga da realidade que geralmente está associado ao convívio com outros jovens que praticam o mesmo hábito levando assim muita das vezes a déficits nutricionais. O alcoolismo é uma das principais causas de desordens neurológicas e deficiência de alguns nutrientes devido a redução da ingestão energetica (deficiência grave e prolongada da nutrição) ou restrição da dieta. Certos transtornos nutricionais pelo Sistema Nervoso, são relacionados a deficiência de algumas vitaminas dando ênfase nas do complexo B, e nas demais que são necessárias para as funções metabólicas normais, mas que o corpo não sintetiza. O consumo de álcool excessivo vem se tornado um problema de saúde pública muito grave, por ser um fator de risco para as DCNTs (doenças crônicas não transmissíveis), podendo também causar outros problemas como dificuldades no trabalho e com a família. O trabalho tem como finalidade encontrar artigos na literatura científica que identifiquem o uso excessivo e errôneo do álcool por jovens de ambos os sexos em idade escolar (aproximadamente de 10 a 17 anos), juntamente com seus decorrentes prejuízos encontrados nas bases de dados BVS, SCIELO, AMBEV, Google acadêmico. Assim dos avaliados contatou-se maior prevalência de consumo sendo do sexo masculino, em relação à prova de bebidas alcoólicas maior prevalência ficou entre o sexo feminino, em ambos os sexos o local onde estudavam não interferiram tanto no resultado; Apesar dos estudos, faz-se necessário mais estudos que abordem sobre os hábitos alimentares, principalmente aqueles que levam em considerações questões que geram maior vulnerabilidade social. PALAVRAS-CHAVE: Adolescentes, Alunos, Consumo alcoólico por menores de idade, Comportamento alimentar.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAdolescentespt_BR
dc.subjectAlunospt_BR
dc.subjectConsumo alcoólico por menores de idadept_BR
dc.subjectComportamento alimentar.pt_BR
dc.titleA influência do consumo excessivo do álcool na qualidade de vida dos adolescentespt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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