Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1180
Title: Elaboração de protótipo de aplicativo móvel para disseminar informações do guia alimentar para a população brasileira
Other Titles: Development of a mobile application prototype to disseminate the information provided by the brazilian food guide
Authors: LOPES, Gabriela Cavalcante
SACCONE, Michelle Kaiser
BARROS, Lígia Pereira da Silva
Keywords: Guia alimentar
Doenças crônicas não transmissíveis
Aplicativo móvel.
Issue Date: 2021
Abstract: RESUMO Introdução: O Guia Alimentar para a População Brasileira é um documento que aborda os princípios e as recomendações de uma alimentação saudável e adequada, servindo como instrumento de apoio às ações de educação nutricional e alimentar no país. Diante das mudanças sociais e econômicas vividas pela sociedade brasileira, que impactam diretamente suas condições de saúde e nutrição, o guia alimentar configura-se como um meio para incentivar a inclusão das práticas de promoção da saúde, colaborando para o enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis no Brasil. Objetivo: Desenvolver um protótipo de aplicativo móvel que auxilie na divulgação do conteúdo do Guia Alimentar para a População Brasileira. Metodologia: Estudo transversal, descritivo, no qual teve como base a utilização dos dados técnicos do Guia Alimentar para a População Brasileira para construção do protótipo do aplicativo. A elaboração do protótipo do aplicativo contou com o apoio de empresa terceirizada para o desenvolvimento de sua identidade visual, com foco em maximizar a experiência do usuário. Resultados: Foi produzido protótipo de aplicativo de navegação simples e intuitiva para disseminar informações transcritas de forma resumida do Guia Alimentar visando facilitar a leitura e o engajamento da população brasileira. Conclusão: Levando em consideração o cenário atual da saúde no Brasil, com aumento expressivo das DCNT, este trabalho objetiva ser uma ponte entre o Guia e a população brasileira, disseminando conhecimento sobre práticas alimentares e, consequentemente, gerando benefícios a essa e futuras gerações. Palavras chaves: Guia Alimentar para a População Brasileira, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, aplicativo móvel.
Description: Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.
URI: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1180
Appears in Collections:Nutrição



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.