Please use this identifier to cite or link to this item:
http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/973
Title: | Análise dos rótulos de produtos destinados a portadores de Diabetes Mellitus |
Other Titles: | Analysis of product labels intended for holders of Diabetes Mellitus |
Authors: | SANTOS, Rayssa Mairlane Dias de Albuquerque SÁ, João Antonio Carvalho e FILIZOLA, Lúcia Roberta de Souza |
Keywords: | Diabetes Mellitus Índice glicêmico Doenças crônicas não transmissíveis Legislações sobre alimentos. |
Issue Date: | 2020 |
Abstract: | RESUMO Indivíduos diabéticos, portadores do Diabetes Mellitus sabem da necessidade de evitar o consumo de alimentos que aumentem o índice glicêmico, devendo ter atenção ao comprar alimentos industrializados onde possam encontrar as informações necessárias nos rótulos, que garantam a segurança de ingestão para pessoas com doenças crônicas. Este estudo teve como objetivo identificar a adequação dos rótulos segundo as legislações vigentes no Brasil: RDC 259/2002; RDC 360/2003; Portaria nº 29/1998. Sendo assim, foi realizada uma pesquisa transversal, quantitativa, descritiva, abordando os principais itens constantes nas legislações de rotulagem que estão vigentes no país. Concluiu-se que se tornam indispensáveis ações envolvendo fiscalizações acerca dos rótulos dos alimentos para averiguação das informações, pois qualquer informação mal formulada, ou até mesmo equivocada, pode agravar o estado de saúde de quem consome o alimento. Palavras-chave: Diabetes Mellitus, índice glicêmico, doenças crônicas não transmissíveis, legislações sobre alimentos. |
Description: | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à banca avaliadora da FPS - Faculdade Pernambucana de Saúde, como requisito para obtenção do título de bacharel em Nutrição. |
URI: | http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/973 |
Appears in Collections: | Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISE DOS RÓTULOS DE PRODUTOS DEST A PORTADORES DE DIABETES MELLITUS.pdf | 378.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.