Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1277
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSANTOS, Rayssa Maria de Sena-
dc.contributor.authorFRANÇA, Claudina de Oliveira-
dc.contributor.authorCUNHA, Ivana Glaucia Barroso da-
dc.contributor.authorBARBOSA, Manuela Bernardo Câmara-
dc.date.accessioned2022-03-23T17:05:19Z-
dc.date.available2022-03-23T17:05:19Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1277-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso, como requisito para conclusão da graduação em Farmácia da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO A Resolução n° 360/03 ANVISA define rotulagem como toda inscrição, legenda, imagem ou toda matéria descritiva ou gráfica, escrita, impressa, estampada, gravada em relevo ou litografada ou colada sobre a embalagem do alimento, tendo o rótulo por função orientar o consumidor sobre os constituintes dos alimentos, promovendo escolhas alimentares saudáveis. O objetivo do estudo foi realizar uma comparação de rótulos de alimentos sem restrição de nutrientes, diet e light com os valores apresentados na Legislação Brasileira de rotulagem. Foram selecionados 20 rótulos de embalagens de diferentes marcas com as designações: Alimento sem restrição de nutrientes, alimentos diet e alimentos light, estes alimentos foram divididos em quatro grupos diferentes: Grupo 1 (sucos de caixa), grupo 2 (biscoitos), grupo 3 (gelatinas) e grupo 4 (barras de cereais). Foram constatadas 88 irregularidades. Observou-se a necessidade de fiscalização mais rigorosa, pois todos os rótulos analisados apresentaram irregularidades, a fiscalização mais eficaz garantirá a proteção da saúde do consumidor. Palavras-chave: Rotulagem. Alimentos sem restrição de nutrientes.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectRotulagempt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectRestrição de nutrientespt_BR
dc.titleAnálise de rótulos de alimentos sem restrição de nutrientes, diet e light com os valores apresentados na Legislação Brasileirapt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of labels of foods without nutrient restriction, diet foods and light foods with values presented on Brazilian labeling lawpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:Farmácia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
rayssa maria - farmácia.pdf781.37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.