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dc.contributor.authorLINS, Leandro Pereira-
dc.contributor.authorSILVA, Priscilla Karine da-
dc.contributor.authorBARBOSA, Manuela Bernardo Câmara-
dc.date.accessioned2018-12-14T17:18:10Z-
dc.date.available2018-12-14T17:18:10Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/224-
dc.description.abstractO sal destinado ao consumo humano é popularmente conhecido como sal de cozinha ou sal comum e compreende basicamente um produto composto de cloreto de sódio, conservantes e iodo adicionado intencionalmente. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade físico-química do sal de cozinha comercializado na Região Metropolitana do Recife/PE. Foram testadas 6 unidades de sal refinado comercializadas na região metropolitana do Recife/PE. As análises realizadas foram: umidade, turbidez, cloretos, magnésio e iodo. Todos os testes foram realizados segundo metodologia do Instituto Adolfo Lutz (2008). De acordo com os resultados encontrados nenhuma amostra foi aprovada em todos os testes realizados. No teste de magnésio todas as amostras foram aprovadas. No teste de umidade uma amostra se encontrava fora das especificações. No teste de turbidez duas amostras foram reprovadas. E nos testes de cloretos e iodo metade das amostras, em ambos os testes, foram reprovadas de acordo com a legislação em vigor no Brasil para o sal de cozinha. Os resultados encontrados demonstram a importância do cumprimento das boas práticas de fabricação nas indústrias produtoras e do monitoramento dos órgãos competentes na verificação do cumprimento das legislações para o produto em estudo.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAnálise físico-químicapt_BR
dc.subjectSal de cozinhapt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleAvaliação da Qualidade Físico-Química dos Sais de Cozinha Comercializados na Região do Recife/PEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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