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dc.contributor.authorSANTOS, Emília Mendes da Silva-
dc.contributor.authorBARBOSA, Manuela Bernardo Câmara-
dc.date.accessioned2020-04-14T11:40:27Z-
dc.date.available2020-04-14T11:40:27Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/handle/fpsrepo/693-
dc.description.abstractO Mel é um produto natural utilizado como fonte alimentar e/ou terapêutica e de fácil acesso à população, sendo necessário estabelecer parâmetros físico-químicos, pois são importantes para a caracterização do mel e da garantia de qualidade deste produto. Este estudo tem por objetivo analisar aspectos físico-químicos dos méis comercializados na região metropolitana do Recife, para tanto foram selecionadas 6 unidades amostrais de 6 méis com diferentes marcas, sendo 3 de procedência artesanal e 3 de procedência industrial. Foram realizadas análises físico-químicas de: pH, acidez, Reação de Lund e Reação de Fiehe, segundo a metodologia do instituto Adolf Lutz (2008). Dentro dos parâmetros avaliados a reação de Fiehe apresentou-se positivas em todas as amostras, para a reação de Lund, apenas a marca A apresentou resultado dentro dos valores referenciados, os demais parâmetros como pH, acidez apresentaram satisfatórios e dentro do estabelecido pela legislação e literatura cientifica. Ratificando a necessidade de controlar a qualidade dos produtos alimentícios que vão para o mercado consumidor.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectEnsaiospt_BR
dc.subjectMelpt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleAvaliação da qualidade físico-química dos Méis comercializados na Região Metropolitana do Recifept_BR
dc.typeOtherpt_BR
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