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Título: Avaliação da força, VO2 máximo e composição corporal em praticantes de musculação: um estudo de casos entre atletas vegetariano e onívoro
Título(s) alternativo(s): Evaluation of Strength, VO2 Max, and Body Composition in Weight Training Practitioners: A Case Study of Vegetarian and Omnivorous Athletes
Autor(es): COSTA, Marianna Uchôa Cavalcanti
PEREIRA, Ian Gabriel De Almeida Alves
SOARES, Maria Eduarda Gonçalves
LIMA, Amanda Costa de
OLIVEIRA, Tuillamys Virginio de
Palavras-chave: Proteína
Vegetariano
Onívoro
Resistência
Força
Data do documento: 2024
Resumo: RESUMO O objetivo do estudo foi avaliar a força, VO2 máximo e composição corporal em praticantes de musculação vegetariano e onívoro. A presente pesquisa é um estudo longitudinal do tipo série de casos e foi realizada com dois homens de 19 e 20 anos, no Recife, ambos praticantes de musculação, um em dieta onívora e outro em dieta vegetariana. Os indivíduos responderam um questionário, verificando sua compatibilidade com a pesquisa. Posteriormente, foram submetidos a 3 avaliações. Uma avaliação da composição corporal, realizada com balança de bioimpedância, e testes de força e resistência física, foram usados: máquina remo indoor para o VO2 máx e o protocolo de uma repetição máxima no agachamento com barra para força. Os participantes também responderam um recordatório de 24 horas, possibilitando avaliar o consumo proteico-energético. As avaliações foram repetidas depois de 3 meses. Observou-se que, dos parâmetros coletados, o onívoro teve uma evolução maior que o vegetariano. Concluindo que, o consumo de proteína animal influencia na força, VO2 máximo e composição corporal. Palavras-chave: Proteína; Vegetariano; Onívoro; Resistência; Força.
Descrição: Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.
URI: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1915
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