Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1948
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSULTANUM, Júlia Pereira-
dc.contributor.authorARAÚJO, Thaísa Maria Pinheiro Caldas de-
dc.contributor.authorCAPITÓ, Mayara Santos-
dc.date.accessioned2024-12-11T13:14:39Z-
dc.date.available2024-12-11T13:14:39Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1948-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractResumo A crescente presença de nutricionistas no Instagram® visa promover hábitos alimentares saudáveis, mas o uso inadequado pode comprometer a credibilidade profissional se o Código de Ética não for seguido. Este estudo transversal analisou a conformidade ética e a qualidade das informações compartilhadas por nutricionistas do CRN-6 com mais de 4.000 seguidores. O conteúdo foi avaliado segundo os capítulos IV e V do Código de Ética de 2018, que enfatizam a importância de postura ética na divulgação de conteúdos e parcerias, preservando a integridade profissional e promovendo a saúde pública. Entre os 56 perfis analisados, as infrações mais comuns foram: falta de identificação profissional (92,8%), divulgação de imagens corporais associadas a resultados (76,8%), mensagens sensacionalistas (42,9%) e informações sem respaldo científico (39,3%). Houve correlação significativa entre o número de seguidores e a quantidade de infrações (p = 0,029). Conclui-se que há falta de adesão ao Código de Ética, destacando a necessidade de fiscalização e educação continuada. Palavras-chave: Nutricionistas, Ética profissional, Redes Sociais, Educação em Saúde.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectNutricionistaspt_BR
dc.subjectÉtica profissionalpt_BR
dc.subjectRedes sociaispt_BR
dc.subjectEducação em saúdept_BR
dc.titleAnálise da conformidade ética de nutricionistas da Sexta Região no Instagrampt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - final.pdf3.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.