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dc.contributor.authorMESQUITA, Shenia Cavalcanti Sampaio-
dc.date.accessioned2019-06-10T15:07:50Z-
dc.date.available2019-06-10T15:07:50Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/359-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para conclusão da Graduação em Nutrição pela Faculdade Pernambucana de Saúde – FPS. Orientadora: Amanda Costa de Limapt_BR
dc.description.abstractObjective: The present study aimed to evaluate the adherence of fad diets such as gluten-free, lactose-free and low-carb diets, by students from the nutrition course of a private college in Recife (PE). Methodology: A cross-sectional study was carried out in students from the first to the sixth period of a private college in Recife through a questionnaire containing sociodemographic data, a food frequency questionnaire and a 24-hour recall. To analyze the statistical data were used SPSS Software 13.0 (Statistical Package for the Social Sciences) for Windows and Excel 2010. Results: 102 students from the nutrition course were evaluated, of which 85.3% were female. The majority were between 20 and 30 years old (59.8%) and unmarried (92 ,1%). Of the students evaluated, 54.3% affirmed that they recently made some changes in the dietary pattern, with 7.2% adhering to gluten-free diets, 17.9% to lactose-free diets, 19.7% to low-carb diets. Among the reasons that led the students to change their eating habits were weight loss (48.1%), food restriction (5.4%), specific pathology (8.9%). Of these students, 58.9% reported that they made the dietary changes with a nutritionist's follow-up. Conclusion: The present study concluded that nutrition scholars had low adherence to fad diets and that they recognize the importance of a professional accompaniment for food planning, although the number of students who do diets without the advice of a nutritionist is relevant.pt_BR
dc.description.sponsorshipObjetivo: O presente estudo teve como objetivo avaliar a adesão às dietas da moda como as dietas sem glúten, sem lactose e low carb, por estudantes do curso de nutrição de uma faculdade privada. Metodologia: Foi realizado um estudo transversal com estudantes do primeiro ao sexto período de uma faculdade privada por meio de um questionário contendo dados sociodemográficos, Questionário de Frequência Alimentar e Recordatório de 24 horas. Para análise dos dados estatísticos foram utilizados os Softwares SPSS 13.0 (Statistical Package for the Social Sciences) para Windows e o Excel 2010. Resultados: Foram avaliados 102 estudantes do curso de nutrição, dos quais 85,3% são do sexo feminino, sendo a maioria com idade entre 20 e 30 anos (59,8%) e solteiros (92,1%). Dos estudantes avaliados, 54,3% afirmaram que realizou recentemente alguma alteração no padrão alimentar, sendo que 7,2% aderiram a dietas sem glúten, 17,9% a dietas sem lactose, 19,7% a dietas low carb. Dos motivos que levaram os acadêmicos a mudarem seus hábitos alimentares, destacam-se perda de peso (48,1%), restrição alimentar (5,4%), patologia específica (8,9%). Destes estudantes, 58,9% relataram que fez as alterações alimentares com acompanhamento de um nutricionista. Conclusão: O presente estudo concluiu que os acadêmicos de nutrição tiveram baixa adesão às dietas da moda e que eles reconhecem a importância de um acompanhamento profissional para planejamento alimentar, apesar de ser relevante o número de estudantes que fazem dietas sem orientação de um nutricionista.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectMídiapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleAdesão às dietas da moda por estudantes do curso de nutrição em uma faculdade privada do recife-PEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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