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dc.contributor.authorSAMPAIO, Júlia Cartaxo-
dc.contributor.authorNUNES, Marina Cortez-
dc.date.accessioned2019-06-11T17:20:08Z-
dc.date.available2019-06-11T17:20:08Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/374-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito obrigatório para obtenção do grau de graduação em nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde, sob a orientação da Msc. Fabrícia Padilha.pt_BR
dc.description.abstractThis academic work has the objective to analyze the adherence to latest diet trends (low carb, gluten free, lactose free, hyperproteic and shake base) by the exercise practitioners of two different gym academies at Recife’s Metropolitan Area. A questionary survey directd to those exercise practitioners was applied to gather knowledge on the adherence of those diet trends without specialists recommendations. Also, some factors will be considered, such as the candidate’s socioeconomic profile, if he or she had any support from a doctor or a dietician to start the diet and noticed symptoms during the period. Among the interviewees, 41.52% (49) stated that they made fad diets, with the female sex prevailing with 57.14% (28) women. The Low Carb diet was the most adopetd 4 by the participants (67.34%), followed by the lactose free diet (22.44%). The symptoms reported were 22.44% weakness and 30.61% irritability. It was still observed that 38.77% (19) had no indication of health professional to perform the diet.The results obtained in the study, we conclude the prevalence of the adherence of the fad diets by the female sex. One of the worrisome points that has been observed is that the diets described are often not prescribed by nutritionists, but adapted from other people's models or taken from magazines and / or social networks.pt_BR
dc.description.sponsorshipO objetivo deste trabalho foi realizar uma análise à adesão de dietas da moda (low carb, isenta de glúten, isenta dos derivados lácteos, hiperproteíca e à base de shake), disponíveis em revistas não científicas e internet por praticantes de exercício físico em duas academias na região metropolitana do Recife. Foi aplicado um questionário em duas academias de janeiro a março de 2018, buscando conhecer dos entrevistados, o perfil socioeconômico e a adesão de dietas da moda sem orientação e acompanhamento nutricional. Obteve um 3 total de 118 entrevistados, entre eles, 41,52% (49) fazem dietas da moda, prevalecendo o sexo feminino com 57,14% (28). A dieta Low Carb foi a mais aderida pelos participantes (67,34%), seguida pela dieta isenta de leite (22,44%). Dos sintomas relatados 22,44% apresentaram fraqueza e 30,61% tiveram irritabilidade. Ainda foi visto que 38,77% (19) dos participantes não tiveram indicação de profissional de saúde para realização da dieta. Com os resultados obtidos no estudo, concluímos a prevalência da adesão das dietas da moda pelo sexo feminino. Um dos pontos preocupantes que foi constatado é que as dietas descritas, muitas vezes não foram prescritas por nutricionistas, e sim adaptadas de modelos de outras pessoas ou tiradas de revistas e/ou redes sociais.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectDietas da modapt_BR
dc.subjectModismos alimentarespt_BR
dc.subjectTendências na alimentaçãopt_BR
dc.subjectComidas da moda.pt_BR
dc.titleAvaliação da adesão a dietas da moda por indivíduos fisicamente ativos em duas academias do Recife-PE.pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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