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dc.contributor.authorFRANÇA, Daniela Saldanha-
dc.contributor.authorSILVA, Luanda Gabrielly Viana da-
dc.date.accessioned2019-08-05T14:15:57Z-
dc.date.available2019-08-05T14:15:57Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/391-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito obrigatório para obtenção do grau de bacharel em Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde, sob a orientação da Orientador (a): Ligia Pereira da Silva Barros. Co – orientadora: Amanda Carla Quintas de Medeirospt_BR
dc.description.abstractThe labeling of any product is intended to provide more detailed information on the product in order to guide the consumer in their purchase and use. In food supplements, such information is controlled by the National Agency of Sanitary Surveillance (ANVISA), which dictates the mandatory information in its composition, such as authorized substances and indicates maximum and minimum limits of usage, as well as curbing alleged health benefits that may lead the consumer to untrue conclusions. These ANVISA standards are registered in legislation, requiring compliance with its guidelines in the information recorded on the labels. Therefore, the objective of this study was to analyze 24 food supplement labels based on omega 3, a group of polyunsaturated fatty acids that are of great importance to numerous functions in the body, marketed in Recife-PE. Through this study, it was possible to verify that the manufacturers of these supplements have not complied with these legislations, unfulfilling the adequacy of their labels according to legal requirements.pt_BR
dc.description.sponsorshipA rotulagem de qualquer produto tem como objetivo fornecer informações mais detalhadas do mesmo, a fim de nortear o consumidor na sua aquisição e utilização. Nos suplementos alimentares, tais informações são normatizadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que dita as informações obrigatórias em sua composição, como por exemplo, substâncias autorizadas e limites máximos e mínimos indicados de uso, além de limitar os apelos à saúde que possam levar às conclusões inverídicas ao consumidor. Essas normas da ANVISA estão registradas em legislações, exigindo o cumprimento de suas diretrizes sobre as informações gravadas nos rótulos. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi analisar rótulos de suplementos alimentares a base de ômega 3, um grupo de ácidos graxos poli-insaturados que são de grande importância para inúmeras funções no organismo, comercializados no Recife-PE. Trata-se de um estudo transversal descritivo, realizado em Abril de 2019, através deste estudo foi possível constatar que 21 das 24 amostras apresentaram inconformidades de acordo as legislações analisadas e também foi possível concluir que os fabricantes destes suplementos não têm se atentado a estas legislações, deixando a desejar quanto à adequação de seus rótulos aos requisitos legais.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectSuplemento alimentarpt_BR
dc.subjectÔmega 3pt_BR
dc.subjectLegislaçãopt_BR
dc.subjectRótulopt_BR
dc.titleAnálise de rótulos de ômega 3 sob a luz da legislação vigente.pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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