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dc.contributor.authorAURELIANO, Priscila Cardoso Alves-
dc.contributor.authorFERREIRA, Síthylla Bruna Teodoro-
dc.contributor.authorFILIZOLA, Lúcia Roberta de Souza-
dc.contributor.authorMELO, Fabiana Lima de-
dc.date.accessioned2020-08-15T13:08:28Z-
dc.date.available2020-08-15T13:08:28Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/handle/fpsrepo/850-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Nutrição, da Faculdade Pernambcucana de Saúde como requisito parcial à obtenção do título de Bracharel em Nutrição.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO No Brasil, 14% da população se declara vegetariana, isso representa quase 30 milhões de brasileiros que se declaram adeptos a esta opção alimentar. Este estudo objetivou avaliar a adequação da rotulagem de produtos vegetarianos comercializados no município de Recife, Pernambuco, à luz da legislação brasileira vigente. Através de um estudo observacional foram analisadas 46 rótulos de produtos, sendo 42 nacionais e 4 importados (que seguem também são regidos pelas leis brasileiras), com auxílio de um checklist construído com base nas determinações contidas na RDC nº 259/2002, RDC nº 360/2003, RDC nº 26/2015 e Lei nº 10.674/2003. Os dados foram processados em planilhas eletrônicas elaboradas no programa Microsoft Office Excel e apresentados de forma descritiva na forma de figuras e tabelas. Os dados demonstram que os rótulos analisados estão em conformidade com as exigências contidas na legislação brasileira, todavia, faz-se necessário que os órgãos regulamentadores criem uma normativa específica para que o público vegano identifique mais facilmente um produto elaborado sem ingredientes de origem animal. Palavras-chave: Rotulagem de alimentos, Rotulagem Nutricional, Legislação sobre Alimentos.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectRotulagem de alimentospt_BR
dc.subjectRotulagem nutricionalpt_BR
dc.subjectLegislação sobre alimentos.pt_BR
dc.titleRotulagem de produtos vegetarianos estritos: uma avaliação frente à legislação brasileirapt_BR
dc.title.alternativeLabeling of strict vegetarian products: an evaluation in front of brazilian legislationpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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