Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/990
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSILVA, Gabriela Lima da-
dc.contributor.authorALMEIDA, Giovanna Andrade Souza-
dc.contributor.authorBARROS, Lígia Pereira da Silva-
dc.date.accessioned2021-04-15T10:55:22Z-
dc.date.available2021-04-15T10:55:22Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/990-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO Objetivo: Analisar a percepção da imagem corporal e comportamentos de risco para transtornos alimentares em acadêmicos de saúde, de uma faculdade de saúde em Recife após o período de isolamento social devido à pandemia do COVID-19. Metodologia: Pesquisa de caráter transversal, desenvolvida entre março de 2020 e março de 2021. Compreende estudantes entre 18 a 40 anos, matriculados em uma faculdade de saúde do Nordeste brasileiro. A coleta de dados foi realizada através do questionário eletrônico Lime Survey®, com aplicação de Critério de Classificação Econômica Brasil da ABEP, Body Shape Questionnaire (BSQ), Eating Attitudes Test-26 (EAT-26) e formulários previamente estruturados para a coleta de dados pessoais. Resultados: O estudo teve a participação de 62 estudantes de diferentes cursos de graduação. 74% não apresentaram preocupação com a imagem corporal. 18% alegaram que não sofreram impacto na sua alimentação com o isolamento social e 82,2 % sofreram impacto. Dos que sofreram impacto, 47% alegam que o impacto na alimentação foi regular. Identi ficou-se correlação entre as pontuações na escala BSQ e na escala EAT-26, correlação entre as mudanças na alimentação pelo isolamento social promovido pela pandemia e maiores pontuações na escala BSQ e correlação entre as escalas EAT-26 e BSQ e o nível de impacto na alimentação na pandemia. Conclusão: Esse estudo mostrou que, quanto maior a insatisfação corporal, maior o risco de desenvolvimento de transtorno alimentar. Palavras chave: transtornos nutricionais; transtornos da alimentação e da ingestão de alimentos; imagem corporal.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectTranstornos nutricionaispt_BR
dc.subjectTranstornos da alimentaçãopt_BR
dc.subjectIngestão de alimentospt_BR
dc.subjectImagem corporalpt_BR
dc.titleComportamento de risco para transtornos alimentares em estudantes de graduação em saúde em uma faculdade do Nordeste brasileiro após o isolamento social e a disseminação do Corona Víruspt_BR
dc.title.alternativeRisk behavior for food disorders in health graduation students in a Northeast Brazilian faculty after social isolation and dissemination of the Corona Viruspt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:Nutrição



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.