Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1021
Title: Qualidade microbiológica de sushis comercializados em um shopping center na cidade de Recife - PE
Authors: AMARAL, Raquel Cristina Gouveia do
SILVA, Vanessa Cristina
RAMOS, Adriana Carla Santos de Menezes
BENÍZIO, Enésia Eloyna da Costa
Keywords: Contaminação
Niguiri
Segurança de alimentos.
Issue Date: 2021
Abstract: RESUMO: A comida japonesa está em destaque mundialmente e, sendo essa preparação muito manipulada e servida crua, existe um grande risco de contaminação. Logo, os estabelecimentos devem seguir um rígido controle de qualidade. O presente estudo teve por objetivo avaliar a qualidade microbiológica de sushis comercializados em um Shopping Center na cidade de Recife – PE. Foram coletadas amostras de sushi, do tipo niguiri, em cinco restaurantes, sendo quatro estabelecimentos especializados (E1, E2, E3, E4), com serviço a là carte em comida japonesa, e 1 (um) estabelecimento não especializado (NE1) nesse tipo de preparação, submetidas às análises microbiológicas de Estafilococos coagulase positiva, Escherichia coli e Salmonella sp., de acordo com as normas da Associationof Official Analytical Chemists (AOAC), baseadas na RDC 331 / IN 60, de 23 de dezembro de 2019. Dos resultados encontrados, nenhuma das análises microbiológicas detectou contaminação fora dos padrões vigentes pela legislação brasileira. Concluiu-se que as amostras, no presente estudo, não representaram risco à saúde do consumidor, estando dentro dos padrões de segurança higiênico sanitária. PALAVRAS-CHAVE: Contaminação. Niguiri. Segurança de alimentos.
Description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde, como requisito para obtenção do título de Nutricionista.
URI: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1021
Appears in Collections:Nutrição



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.