Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1096
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorWANDERLEY, Lara Bezerra-
dc.contributor.authorGUIMARÃES, Marina Maria Ramos-
dc.contributor.authorBENÍZIO, Enésia Eloyna da Costa-
dc.date.accessioned2021-11-17T17:33:42Z-
dc.date.available2021-11-17T17:33:42Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1096-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractResumo Na atualidade, o aumento do consumo de alimentos diet e light vem crescendo abruptamente, pois há um reconhecimento do consumidor de que este nicho de alimentos é inteiramente saudável. Podemos conceituar designações “diet” como ausência de determinado componente em sua composição, e “light” como valor calórico mais baixo ou reduzido em, pelo menos, 25% em relação ao produto normal, referem-se a alimentos, citados na Portaria nº 29, de 13 de janeiro de 1998, especializados para fins especiais, os quais são consideradas modificações necessárias para pessoas com doenças ou com estados fisiológicos específicos. Deste modo, o leite é considerado como forma primária de alimento de todo ser humano, com características nutricionais importantes, provendo energia, proteínas, vitaminas e minerais. Uma estimativa da FAO refere que diariamente bilhões de pessoas consomem diversas formas de leite no mundo, sendo ele um dos alimentos mais versáteis na culinária. Assim, a rotulagem alimentar torna-se de suma importância para que haja uma intercomunicação com aquele que se interesse por determinado produto, devendo haver de maneira clara e objetiva os itens considerados essências presentes na legislação em vigor. Dessa forma, a finalidade do trabalho apresentado é verificar as adequações e as conformidades das informações contidas nos rótulos de alimentos lácteos, que possuem o leite como principal elemento em sua composição, intitulados “diets” e “light” assinalando possíveis inadequações. Palavras-chave: Alimentação. Classificação. Legislação.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectClassificaçãopt_BR
dc.subjectLegislação.pt_BR
dc.titleAnálise de conformidade da rotulagem de alimentos lácteos intitulados diet e lightpt_BR
dc.title.alternativeConformity analysis of the labeling of dairy foods introduced diet and lightpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Análise de conformidade da rotulagem de alimentos lácteos intitulados diet e light.pdf382.36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.