Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1161
Title: Análise da percepção de estudantes universitários sobre a relação entre saúde planetária e a alimentação sustentável
Other Titles: Analysis of university students perception about the relationship between planetary health and sustainable food
Authors: LIMA, Gabriela Santos Pereira
VASCONCELOS, Marianny de Siqueira
MEDEIROS, Thuany Lacerda
BARROS, Clarissa Maria Dubeux Lopes
SILVA, Lígia Barros
Keywords: Saúde global
Comportamento alimentar
Meio Ambiente
Issue Date: 2021
Abstract: RESUMO Introdução: As práticas de sustentabilidade como a escolha alimentar e os hábitos diários podem impactar diretamente no meio ambiente e na saúde planetária. Os estudantes universitários podem modificar seus hábitos em função de novos comportamentos que se estabelecem nesse novo momento. Objetivo: Analisar o conhecimento de um grupo de estudantes universitários ingressantes em cursos da área de saúde de uma instituição de Ensino Superior em relação a saúde planetária e alimentação sustentável. Metodologia: Trata-se de um estudo tipo transversal, quantitativo, com dados coletados por meio de um questionário online, autoaplicado, compartilhado através de um link para os estudantes pela plataforma da própria faculdade. As variáveis explicativas foram subdivididas em 3 domínios: informações relacionadas à saúde planetária, interesses pessoais e disposição para mudança de padrão. Realizou-se uma análise através do teste t, considerando nível de significância p<0,001. Resultados: Foram entrevistados 90 estudantes. Os resultados demonstraram que os estudantes de nutrição (3,9 ± 0,91) têm mais acesso a informações sobre sustentabilidade que os estudantes de outros cursos (3,3 ± 0,94), (t(88)=2,83, p<0,001). Conclusão: As análises desse estudo demostraram que quanto maior a promoção de conhecimento para os estudantes, maior o conhecimento geral sobre saúde planetária e a aderência ao comportamento sustentável. O curso de nutrição cumpre seu papel social e acadêmico quando comparado aos demais cursos, ao promover experiências que promovem as ações de sustentabilidade. Palavras chaves: Saúde Global, Comportamento Alimentar e Meio Ambiente.
Description: Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.
URI: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1161
Appears in Collections:Nutrição



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.