Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1180
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLOPES, Gabriela Cavalcante-
dc.contributor.authorSACCONE, Michelle Kaiser-
dc.contributor.authorBARROS, Lígia Pereira da Silva-
dc.date.accessioned2021-12-23T13:46:12Z-
dc.date.available2021-12-23T13:46:12Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1180-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO Introdução: O Guia Alimentar para a População Brasileira é um documento que aborda os princípios e as recomendações de uma alimentação saudável e adequada, servindo como instrumento de apoio às ações de educação nutricional e alimentar no país. Diante das mudanças sociais e econômicas vividas pela sociedade brasileira, que impactam diretamente suas condições de saúde e nutrição, o guia alimentar configura-se como um meio para incentivar a inclusão das práticas de promoção da saúde, colaborando para o enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis no Brasil. Objetivo: Desenvolver um protótipo de aplicativo móvel que auxilie na divulgação do conteúdo do Guia Alimentar para a População Brasileira. Metodologia: Estudo transversal, descritivo, no qual teve como base a utilização dos dados técnicos do Guia Alimentar para a População Brasileira para construção do protótipo do aplicativo. A elaboração do protótipo do aplicativo contou com o apoio de empresa terceirizada para o desenvolvimento de sua identidade visual, com foco em maximizar a experiência do usuário. Resultados: Foi produzido protótipo de aplicativo de navegação simples e intuitiva para disseminar informações transcritas de forma resumida do Guia Alimentar visando facilitar a leitura e o engajamento da população brasileira. Conclusão: Levando em consideração o cenário atual da saúde no Brasil, com aumento expressivo das DCNT, este trabalho objetiva ser uma ponte entre o Guia e a população brasileira, disseminando conhecimento sobre práticas alimentares e, consequentemente, gerando benefícios a essa e futuras gerações. Palavras chaves: Guia Alimentar para a População Brasileira, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, aplicativo móvel.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectGuia alimentarpt_BR
dc.subjectDoenças crônicas não transmissíveispt_BR
dc.subjectAplicativo móvel.pt_BR
dc.titleElaboração de protótipo de aplicativo móvel para disseminar informações do guia alimentar para a população brasileirapt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of a mobile application prototype to disseminate the information provided by the brazilian food guidept_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:Nutrição



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.