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dc.contributor.authorOLIVEIRA, Elis Renata Serafim Maciel de-
dc.contributor.authorSILVA, Maria Gabriela Ferraz de Castro e-
dc.contributor.authorMELO, Fabiana Lima de-
dc.date.accessioned2021-12-23T17:21:30Z-
dc.date.available2021-12-23T17:21:30Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1182-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado à Faculdade Pernambucana de Saúde como requisito final para conclusão da Graduação em Nutrição.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO O veganismo é um estilo de vida que exclui de seus hábitos qualquer contato com a exploração animal, seja ele em forma de alimentação, vestuário, práticas esportivas ou qualquer outro. Sua alimentação parte dos vegetais, leguminosas, raízes e sementes; por esse motivo, a indústria precisa acompanhar a busca e a necessidade das pessoas por produtos que tenham esses alimentos como base. O objetivo deste trabalho consiste em mostrar as qualidades sensoriais e físico-químicas de bebidas vegetais fermentadas veganas como alimentos substitutos que podem enriquecer a dieta vegana. Para alcançar esse objetivo, utilizamos como metodologia análises bibliográficas de dez artigos, encontrados nas principais bases de pesquisa científica: Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), PubMed e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Coordenação de Aperfeiçoamento Pessoal de Nível Superior (PERIÓDICOS CAPES), Scientific Electronic Library Online (SciElo). Os resultados obtidos demonstram que, ainda que as pesquisas nessa área precisem ser melhor aprofundadas, as bebidas fermentadas têm características sensoriais e físicoquímicas, em sua maioria, aprovadas pelos consumidores, além de serem adequadas e completas nutricionalmente. Conclui-se, portanto, a partir disso, que as bebidas fermentadas vegetais têm potencial de participar de forma mais efetiva da dieta desse grupo alimentar, caso haja maior produção e diversificação na oferta desses produtos. PALAVRAS-CHAVE: Iogurte. Veganismo. Extratos hidrossolúveis vegetaispt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectIogurtept_BR
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectExtratos hidrossolúveis vegetaispt_BR
dc.titleIogurte vegetal como alternativa de alimentação saudável para veganos: uma revisão bibliográficapt_BR
dc.title.alternativeVegetable yoghurt as a healthy food alternative for vegans: a bibliographic reviewpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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