Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1368
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFÉLIX, Rafaela Pereira de Araújo-
dc.contributor.authorSILVA, Alyne Cristine Souza da-
dc.contributor.authorPADILHA, Fabrícia Michelline Queiroz de Holanda-
dc.date.accessioned2022-08-12T13:21:54Z-
dc.date.available2022-08-12T13:21:54Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1368-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado à Faculdade Pernambucana de Saúde como requisito final para conclusão da Graduação em Nutrição.pt_BR
dc.description.abstractO comportamento alimentar é caracterizado pelas escolhas subjetivas referentes à alimentação. Nesse contexto, alguns estudos têm evidenciado uma relação entre “o ato de se alimentar e o estado emocional do indivíduo”, a exemplo da situação em que este manifesta a sintomatologia da depressão ou da ansiedade. A partir da temática abordada, o presente estudo teve como objetivo identificar a relação existente entre os hábitos alimentares e os transtornos depressivos na população adulta. Para isso, foi realizado um levantamento da literatura científica concernente ao tema, produzida nos 5 anos compreendidos entre 2016 e 2021, constante nas bases de dados Scielo, Medline, Lilacs, Pubmed e Google Acadêmico, obtendo-se um total de oito artigos separados para o desenvolvimento deste estudo. Os resultados demonstram a influência da alimentação sobre a sintomatologia de indivíduos com transtornos de depressão, constatando que uma dieta rica em ômega-3, vitaminas do complexo B, principalmente o folato e a B12, está associada ao risco reduzido de desenvolver os sintomas. Embora o papel do quadro inflamatório ligado ao desenvolvimento da depressão ainda não esteja completamente elucidado, o direcionamento da dieta pode representar uma estratégia promissora e eficaz na redução dos sintomas depressivos.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectDepressãopt_BR
dc.subjectAnsiedade transtornospt_BR
dc.subjectDepressivospt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.titleOs hábitos alimentares como adjuvantes na prevenção e no tratamento dos transtornos depressivos: uma revisão sistemáticapt_BR
dc.title.alternativeDietary habits as an adjunct in the prevention and treatment of depressive disorders: a systematic reviewpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:Nutrição



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.