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dc.contributor.authorARRUDA, Maria Laura de Figueiredo-
dc.contributor.authorPADILHA, Fabrícia M. Queiroz de Holanda-
dc.contributor.authorBARROS, Ligia Pereira da Silva-
dc.date.accessioned2022-12-01T17:17:29Z-
dc.date.available2022-12-01T17:17:29Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1475-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO A prevalência da obesidade tem crescido e representa um dos principais desafios de saúde pública. Suas complicações incluem o diabetes, a hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, problemas psicossociais, diversos tipos de câncer, entre outros. Os fatores ambientais e genéticos devem explicar o crescimento desta epidemia. As mudanças de comportamento alimentar e os hábitos de vida sedentários atuam no crescimento da obesidade no mundo. É provável que a obesidade surja como a resultante de um ambiente obesogênico. A cirurgia bariátrica é o tratamento ‘padrão-ouro’ para o tratamento da obesidade grave, levando em consideração que o sucesso da cirurgia bariátrica não se mede apenas pela perda de peso, mas também pela melhoria ou cura das comorbidades associadas a esta patologia. pesquisa teve como objetivo, identificar o perfil nutricional de pacientes pós cirurgia bariátrica. Foi um estudo retrospectivo descritivo do tipo transversal, com adultos a partir de 18 anos de idade e que tenham feito cirurgia bariátrica a pelo menos 1 ano. A coleta de dados foi feita a partir de informações obtidas do prontuário do IMIP, da ficha de anamnese e acompanhamento já existente no ambulatório durante o período pré e pós-operatório, tendo como dados informações socioeconômicas, clínicas e antropométrica do paciente. Quanto aos aspectos nutricionais na avaliação pelo IMC, foi observada uma melhora significativa na perda de peso, a maior parte da amostra saiu de obesidade grau 3 para sobrepeso e obesidade grau com média de IMC de 42 Kg/m2 e 32 Kg/m2 respectivamente. Palavras-chave: Cirurgia bariátrica. Obesidade. Comportamento alimentar.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectCirurgia bariátricapt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.titlePerfl nutricional de pacientes pós cirurgia bariátrica acompanhados ambulatorialmentept_BR
dc.typeOtherpt_BR
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