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dc.contributor.authorSOUZA, Elide Farias Santana de-
dc.contributor.authorMENEZES, Adriana Ramos Santos de-
dc.contributor.authorMELO, Fabiana Lima de-
dc.date.accessioned2017-12-12T11:56:05Z-
dc.date.available2017-12-12T11:56:05Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/148-
dc.description.abstractTrata-se de um estudo transversal descritivo que teve por objetivo analisar a conformidade das informações apresentadas em 25 rótulos de barras de cereais, comercializados em Recife/PE, frente a legislações brasileiras, RDC n° 259/2002, RDC nº 360/2003, RDC nº 26/2015, RDC nº 135/2017 e a Lei nº 10.674/2003 que regulamentam especificações nesta área. Com base nos resultados, verificou-se que 64% das barras de cereais não atendem as exigências estabelecidas pela RDC nº 259/2002, 28% não atendem as exigências estabelecidas pela RDC nº 360/2003, 36% não atendem as exigências legislativas da RDC nº 26/2015, 100% dos rótulos apresentavam não conformidades quanto a RDC nº 135/2017. Diante do crescente número de portadores de alergias e intolerâncias alimentares, abordou-se o quão relevante o cumprimento das legislações brasileiras publicadas e/ou vigentes, bem como a declaração dos ingredientes nos rótulos das barras de cereais, visando à satisfação do cliente, priorizando, fundamentalmente, a saúde do consumidor.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectRotulagem de alimentospt_BR
dc.subjectIngredientes alergênicospt_BR
dc.subjectInformação nutricionalpt_BR
dc.titleAnálise de rotulagem de barra de cereal – aspectos regulatórios, presença de ingredientes causadores de intolerância e alergias alimentarespt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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