Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1624
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAZEVEDO, Luiza Coutinho Brasil de-
dc.contributor.authorTERÊNCIO, Maria Laura De Oliveira-
dc.contributor.authorBARROS, Ligia Pereira da Silva-
dc.contributor.authorCARVALHO, Patrícia Ismael de-
dc.date.accessioned2023-11-10T13:39:42Z-
dc.date.available2023-11-10T13:39:42Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1624-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso para obtenção do título de graduação em Nutrição apresentado à Faculdade Pernambucana de Saúde – FPS.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO CENÁRIO: Os jovens que passam pela preparação para o vestibular estão sujeitos a alterações em sua alimentação devido ao cenário de alta competitividade de potencial ansiogênico, podendo levar a escolhas inadequadas. OBJETIVO: Observar a influência do ano de vestibular no comportamento e qualidade alimentar dos estudantes recém-formados no ensino médio, que prestaram vestibular e ingressaram em uma instituição de ensino superior privado. MÉTODOS: Trata-se de um estudo transversal, quantitativo. A pesquisa foi realizada em uma instituição privada de ensino superior localizada na cidade do Recife, onde os dados foram coletados por meio de um questionário online disponibilizado para o grupo amostral. RESULTADOS: No total, 22 estudantes responderam ao questionário, com maior proporção de participantes do curso de medicina (36,4%), seguido pelo curso de nutrição (27,3%), odontologia (13,6%), psicologia (13,6%) e farmácia (9,1%). Foi possível identificar impactos nos hábitos de sono, estudo, alimentação e saúde mental dos estudantes durante o período de preparação para o vestibular. CONCLUSÃO: É fundamental reconhecer a importância do suporte emocional e estratégias de enfrentamento para estudantes nessa fase desafiadora, além de promover uma alimentação saudável para cuidar de sua saúde física e mental. PALAVRAS-CHAVE: Comportamento alimentar; Ansiedade; Escolha da profissão.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectAnsiedadept_BR
dc.subjectEscolha da profissãopt_BR
dc.titleImpacto do vestibular no comportamento e qualidade alimentar de estudantes recém-formados no ensino médiopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:Nutrição



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.