Please use this identifier to cite or link to this item:
http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1915
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | COSTA, Marianna Uchôa Cavalcanti | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Ian Gabriel De Almeida Alves | - |
dc.contributor.author | SOARES, Maria Eduarda Gonçalves | - |
dc.contributor.author | LIMA, Amanda Costa de | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Tuillamys Virginio de | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-27T13:17:30Z | - |
dc.date.available | 2024-11-27T13:17:30Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1915 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde. | pt_BR |
dc.description.abstract | RESUMO O objetivo do estudo foi avaliar a força, VO2 máximo e composição corporal em praticantes de musculação vegetariano e onívoro. A presente pesquisa é um estudo longitudinal do tipo série de casos e foi realizada com dois homens de 19 e 20 anos, no Recife, ambos praticantes de musculação, um em dieta onívora e outro em dieta vegetariana. Os indivíduos responderam um questionário, verificando sua compatibilidade com a pesquisa. Posteriormente, foram submetidos a 3 avaliações. Uma avaliação da composição corporal, realizada com balança de bioimpedância, e testes de força e resistência física, foram usados: máquina remo indoor para o VO2 máx e o protocolo de uma repetição máxima no agachamento com barra para força. Os participantes também responderam um recordatório de 24 horas, possibilitando avaliar o consumo proteico-energético. As avaliações foram repetidas depois de 3 meses. Observou-se que, dos parâmetros coletados, o onívoro teve uma evolução maior que o vegetariano. Concluindo que, o consumo de proteína animal influencia na força, VO2 máximo e composição corporal. Palavras-chave: Proteína; Vegetariano; Onívoro; Resistência; Força. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Proteína | pt_BR |
dc.subject | Vegetariano | pt_BR |
dc.subject | Onívoro | pt_BR |
dc.subject | Resistência | pt_BR |
dc.subject | Força | pt_BR |
dc.title | Avaliação da força, VO2 máximo e composição corporal em praticantes de musculação: um estudo de casos entre atletas vegetariano e onívoro | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of Strength, VO2 Max, and Body Composition in Weight Training Practitioners: A Case Study of Vegetarian and Omnivorous Athletes | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Appears in Collections: | Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PIC- BANCA.pdf | 293.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.