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dc.contributor.authorCOSTA, Marianna Uchôa Cavalcanti-
dc.contributor.authorPEREIRA, Ian Gabriel De Almeida Alves-
dc.contributor.authorSOARES, Maria Eduarda Gonçalves-
dc.contributor.authorLIMA, Amanda Costa de-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Tuillamys Virginio de-
dc.date.accessioned2024-11-27T13:17:30Z-
dc.date.available2024-11-27T13:17:30Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1915-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO O objetivo do estudo foi avaliar a força, VO2 máximo e composição corporal em praticantes de musculação vegetariano e onívoro. A presente pesquisa é um estudo longitudinal do tipo série de casos e foi realizada com dois homens de 19 e 20 anos, no Recife, ambos praticantes de musculação, um em dieta onívora e outro em dieta vegetariana. Os indivíduos responderam um questionário, verificando sua compatibilidade com a pesquisa. Posteriormente, foram submetidos a 3 avaliações. Uma avaliação da composição corporal, realizada com balança de bioimpedância, e testes de força e resistência física, foram usados: máquina remo indoor para o VO2 máx e o protocolo de uma repetição máxima no agachamento com barra para força. Os participantes também responderam um recordatório de 24 horas, possibilitando avaliar o consumo proteico-energético. As avaliações foram repetidas depois de 3 meses. Observou-se que, dos parâmetros coletados, o onívoro teve uma evolução maior que o vegetariano. Concluindo que, o consumo de proteína animal influencia na força, VO2 máximo e composição corporal. Palavras-chave: Proteína; Vegetariano; Onívoro; Resistência; Força.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectProteínapt_BR
dc.subjectVegetarianopt_BR
dc.subjectOnívoropt_BR
dc.subjectResistênciapt_BR
dc.subjectForçapt_BR
dc.titleAvaliação da força, VO2 máximo e composição corporal em praticantes de musculação: um estudo de casos entre atletas vegetariano e onívoropt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of Strength, VO2 Max, and Body Composition in Weight Training Practitioners: A Case Study of Vegetarian and Omnivorous Athletespt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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