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dc.contributor.authorCORRAL, Ana Beatriz Cavalcanti-
dc.date.accessioned2019-06-11T13:04:45Z-
dc.date.available2019-06-11T13:04:45Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/364-
dc.description.abstractQuality assurance in food production faced by the challenges posed in the 2 production rhythm, difficulties in the execution of all the quality and control tools truly shows the importance of using a tool that can influence the productive flow and the quality of the final product of a Food and Nutrition Unit. The study of the type of cross sectionals with a descriptive character has had the objective or purpose to evaluate the production flow in a Food and Nutrition Unit and the viability of using the 5s tool. This was held at the RU university based in the metropolitan region of Recife, Pernambuco which specialises In offering meals focusing on quality. The data collection was carried out for three weeks, in which the variables related to the 5s tool were analysed. The senses showed the optimisation of space despite inadequate sizing. Hygiene presented flaws in areas with a larger flow having an effect in the ordering. Instructions of tools/machinery not shown on the premises lead to accidents. Self discipline was shown as an indicator of the quality of the unit in question. The current study has observed the importance of planning and management to maintain the quality of the service and the product offered.pt_BR
dc.description.sponsorshipA garantia da qualidade na produção de alimentos diante dos desafios ocasionados pelo ritmo de produção, dificuldades de execução de todas as ferramentas de qualidade e controle, mostra a importância em utilizar uma ferramenta que pode influenciar o fluxo produtivo e a qualidade do produto final de uma Unidade de Alimentação e Nutrição. O estudo de tipo Transversal com caráter descritivo, teve como objetivo, avaliar o fluxo de produção numa Unidade de Produção e a viabilidade da utilização da ferramenta 5S. Foi realizado no Restaurante Universitário de uma universidade localizada na região metropolitana do Recife, no estado de Pernambuco, que prima por oferecer refeições, prezando pela qualidade. A coleta de dados foi realizada durante três semanas, nas quais foram analisadas as variáveis relacionadas ao conceito da Ferramenta 5S. Os sensos demonstraram otimização do espaço apesar do dimensionamento inadequado. A higiene apresentou falhas em áreas de maior fluxo, influenciando na ordenação. Instruções de uso de equipamentos não expostas no local, favorecendo acidentes. A autodisciplina mostrou-se indicador da qualidade na unidade em questão. O estudo presente observou a importância do planejamento físico, e da gestão para a manutenção da qualidade do serviço e do produto oferecido.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectProgramas de gestãopt_BR
dc.subjectPlanejamentopt_BR
dc.subjectMelhorias produtivaspt_BR
dc.subjectProdução de alimentospt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade de uma unidade produtora de refeições utilizando a ferramenta 5s: um estudo do tipo transversal.pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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