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dc.contributor.authorSANTOS, Gabriela Silveira dos-
dc.date.accessioned2019-08-05T14:32:35Z-
dc.date.available2019-08-05T14:32:35Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/393-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito básico para a conclusão do curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde. Orientadora: Lúcia Roberta de Souza Filizolapt_BR
dc.description.abstractConsidering the increasingly fast-paced lifestyle, the population has had greater access to industrialized foods because of their practicality, since they do not require much effort to be prepared. Due to the increase of the industrialized foods in the table of the population, the risk of developing diseases such as diabetes, hypertension, among others, has been increasing, as an alternative to improve the quality of life, industries have been investing in food products plus food healthy, as functional foods. Functional foods can be defined as foods that offer benefits for improved metabolic and physiological functioning. Fiber fibers have had a lot of relevance as functional food, since they act in the promotion of health and prevention of diseases. The objective of this work is to evaluate packaging with food source of food and to analyze if the quantity corresponds to the minimum required by current legislation. We evaluated 50 food labels of different categories, including the information of being sources of dietary fiber and evaluated according to RDC No. 54, of November 12, 2012. Of the analyzed samples, we observed that 20% of the labels had the fiber content below of the minimum (2.5g / serving).pt_BR
dc.description.sponsorshipConsiderando o estilo de vida cada vez mais corrido, a população tem tido um maior acesso a alimentos industrializados por conta da praticidade, por serem alimentos que não demandam de muitos esforços para serem preparados. Devido ao aumento dos alimentos industrializados na mesa da população, o risco de desenvolvimento de doenças como diabetes, hipertensão, entre outras, vem crescendo cada vez mais, como alternativa de melhoria da qualidade de vida, as indústrias vêm investindo em produtos alimentícios acrescidos de alimentos saudáveis, como os alimentos funcionais. Os alimentos funcionais podem ser definidos como alimentos que oferecem benefícios para um melhor funcionamento metabólico e fisiológico. As fibras alimentares, tem tido bastante relevância como alimento funcional, já que atuam na promoção da saúde e prevenção de doenças. Este trabalho tem como objetivo avaliar embalagens com alegação de alimentos fonte de fibras alimentares e analisar se a quantidade corresponde a mínima exigida pela legislação vigente. Foram avaliados 50 rótulos alimentícios de variadas categorias, constando a informação de ser fontes de fibras alimentares e avaliados conforme a RDC n°54, de 12 de novembro de 2012. Das amostras analisadas, observamos que 20% dos rótulos apresentaram o teor de fibras abaixo do mínimo (2,5g/porção).pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectInformação nutricionalpt_BR
dc.subjectFibras limentarespt_BR
dc.subjectRótulospt_BR
dc.titleAnálise de rotulagem de alimentos fontes de fibras alimentarespt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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