Please use this identifier to cite or link to this item:
http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/841
Title: | Satisfação pós-operatória de pacientes pediátricos submetidos à abreviação de jejum |
Authors: | BRITO, Giovana da Silva ASSIS, Sílvia Amélia Gomes de SILVA, Ilílian Kleisse Ferreira da SILVA, Dayse Rafaele Lima dos Santos |
Keywords: | Satisfação Avaliação Pediatria Cirurgia Protocolo |
Issue Date: | 2020 |
Abstract: | RESUMO Objetivo: Analisar a satisfação pós-operatória de pacientes pediátricos submetidos à abreviação de jejum. Metodologia: Estudo do tipo ensaio clínico não randomizado realizado na Clínica Cirúrgica de um hospital de referência em Pernambuco no período de novembro de 2017 e janeiro de 2019. Mediante utilização de questionário estruturado. Foi avaliada a satisfação dos pacientes quanto ao protocolo de abreviação. A abreviação foi realizada de duas maneiras, com leite materno e com solução contendo carboidratos. Resultados: Uma amostra de 55 pacientes foi incluída no protocolo de abreviação de jejum, onde 89,1% dos pacientes demonstraram “Adorar/Gostar” o protocolo proposto. Alguns pacientes apresentaram sintomatologia mínima e não houve complicações pós-cirúrgicas relacionada ao protocolo. Conclusões: A abreviação de jejum se mostrou satisfatória para pacientes pediátricos por contribuir com a diminuição do estresse, além da sensação de fome, sede e ansiedade dos pacientes, e demonstrou que não traria riscos aos mesmos. Palavras-chave: Satisfação, avaliação, pediatria, cirurgia, protocolo. |
Description: | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito para conclusão da graduação em Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde – FPS. |
URI: | http://tcc.fps.edu.br:80/handle/fpsrepo/841 |
Appears in Collections: | Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SATISFAÇÃO PÓS-OPERATÓRIA DE PACIENTES PEDIÁTRICOS SUBMETIDOS À ABREVIAÇÃO DO JEJUM.pdf | 538.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.