Please use this identifier to cite or link to this item:
http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/853
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | SANTOS, Maria Izabel Silva dos | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Maria Patrícia Gomes de | - |
dc.contributor.author | CAVALCANTI, Sydia Darcila Machado | - |
dc.contributor.author | FILIZOLA, Lúcia Roberta de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-20T18:22:27Z | - |
dc.date.available | 2020-08-20T18:22:27Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://tcc.fps.edu.br:80/handle/fpsrepo/853 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Nutrição, da Faculdade Pernambucana de Saúde como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Nutrição. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo Têm-se observado uma crescente utilização da farinha de coco para a elaboração de diferentes preparações alimentícias, além de ser uma alternativa para os portadores de doença celíaca, por ser uma farinha sem glúten, é também uma alternativa para melhoria na ingestão de fibras da população geral, podendo ser inserida parcialmente ou integralmente para o enriquecimento de preparações que já fazem parte da alimentação da população, como por exemplo bolos, biscoitos e pães. Diante disto, foi vista a importância de analisar suas características físico-químicas, pois, durante seu processamento, o produto pode sofrer alterações que podem influenciar em sua qualidade final. Portanto, neste trabalho foram analisadas características relacionadas a umidade de farinhas industrializadas e vendidas a granel de acordo com as Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. Todas as análises de umidade obtiveram resultados satisfatórios, foram encontrados valores entre 3,30% a 12,86%, que se encontram dentro do limite estabelecido pela legislação vigente. As análises foram realizadas no laboratório de Análises Bromatológicas da Faculdade Pernambucana de Saúde, localizada no Recife, com o objetivo de avaliar a qualidade físico-química do produto. Palavras-chave: coco; características físico-químicas; qualidade. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Coco | pt_BR |
dc.subject | Características físico-químicas | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | Determinação do teor de umidade em farinhas de coco industrializadas e comercializadas a granel na região metropolitana do Recife. | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Appears in Collections: | Nutrição |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC IZABEL E PATRÍCIA versão final.pdf | 260.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.