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dc.contributor.authorSOUSA, Geisa Keilla de Moura-
dc.contributor.authorCUNHA, Ivana Gláucia Barroso da-
dc.contributor.authorFILIZOLA, Lúcia Roberta de Souza-
dc.contributor.authorSANTOS, Emília Mendes da Silva-
dc.date.accessioned2020-10-22T17:50:07Z-
dc.date.available2020-10-22T17:50:07Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/890-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Farmácia da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO O leite bovino é um super alimento, tendo em vista que possui todos os nutrientes necessários a dieta humana. No entanto, essa riqueza de substâncias, é suscetível de ação microbiana, e como consequência, afeta-se sua qualidade, valor nutricional e tecnológico. Podendo colocar em risco à saúde da população, quando consumido sem as devidas técnicas de higienização durante a ordenha e/ou esterilização. Por isso, a comercialização de leite cru é proibida por lei, ainda assim, pequenos municípios comercializam o lacticínio de forma ilegal e expressiva. Desse modo, este estudo tem como objetivo avaliar as condições microbiológicas de leites “in natura” comercializados em Camaragibe-PE, tendo como parâmetros microbiológicos a resolução RDC nº 12/2001, que estabelece a análise de Coliformes a 45º por Número Mais Provável (NMP). As amostras foram adquiridas de forma aleatória em comércios localizados em CamaragibePE. Sendo analisadas nove amostras de leite cru para a determinação de coliformes a 45º C, utilizando-se da técnica do NMP. Todas as amostras analisadas estão inapropriadas para consumo humano. Os valores encontrados na análise foram >1100 NMP/ mL, desta forma os resultados estão acima da especificação estabelecido pela RDC 12/2001 que é 4UFC/mL. Palavras-chave: Colostro bovino, Enterobacteriaceae, Método de Tubulação Múltiplopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectColostro bovinopt_BR
dc.subjectEnterobacteriaceaept_BR
dc.subjectMétodo de tubulação múltiplopt_BR
dc.titleAnálise microbiológica de leite de gado “in natura” comercializado em Camaragibe – PEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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