Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/994
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Isabella Caroline Januário de Santana-
dc.contributor.authorMONTE, Thaís Gomes do-
dc.contributor.authorMELO, Fabiana Lima de-
dc.date.accessioned2021-05-11T17:27:21Z-
dc.date.available2021-05-11T17:27:21Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/994-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.-
dc.description.abstractHyposodium salt is a product made from the mixture of sodium chloride with other salts. Nutritional labeling is the main connection between the consumer and the product, being an important means of nutritional education. The objective of this work is to verify the adequacy of the information presented in the labeling of hyposodium salts, in face of the legislation in force, indicating the possible inadequacies. All the brands analyzed showed divergences in relation to some item recommended in Ordinance No 54, of July 4, 1995, which regulates the use of hyposodium salt. In view of the above, there is a need for greater inspectionpt_BR
dc.description.sponsorshipO sal hipossódico é um produto elaborado a partir da mistura de cloreto de sódio com outros sais. A rotulagem nutricional é a principal conexão entre o consumidor e o produto, sendo um importante meio de educação nutricional. O objetivo deste trabalho é verificar a adequação das informações apresentadas na rotulagem de sais hipossódicos, frente à legislação em vigor, indicando as possíveis inadequações. Todas as marcas analisadas apresentaram divergências em relação a algum item preconizado na Portaria Nº54, de 04 de julho de 1995, que normatiza o uso de sal hipossódico. Diante do exposto, faz-se necessária uma maior fiscalização por parte dos órgãos competentes para garantia do cumprimento das normatizações vigentespt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectSalpt_BR
dc.subjectHipossódicopt_BR
dc.subjectRotulagempt_BR
dc.subjectLegislaçãopt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.titleRotulagem de sais hipossódicos: avaliação da conformidade frente à legislaçãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC - ROTULAGEM DE SAL HIPOSSÓDICO (THAÍS E ISABELLA) VERSÃO FINAL.pdf114.85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.