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dc.contributor.authorBRAGA, Matheus Figueredo-
dc.contributor.authorCOELHO, Maria Eduarda Maniçoba-
dc.contributor.authorMELO, Fabiana Lima de-
dc.date.accessioned2021-07-01T16:49:27Z-
dc.date.available2021-07-01T16:49:27Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1025-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO O leite em pó é um alimento muito consumido pelas pessoas e rico em nutrientes, portanto, o controle da qualidade é essencial para garantir a saúde da população. O leite em pó é um alimento muito consumido pelas pessoas e rico em nutrientes, portanto, o controle da qualidade é essencial para garantir a saúde da população. A fraude no leite, gera um desfalque econômico e diminui o rendimento industrial, além de estar associado a problemas de saúde do consumidor. Desta forma, objetivou-se com o presente estudo avaliar a qualidade físico-química de diferentes marcas de leite em pó comercializadas na cidade de Recife-PE. As coletas foram realizadas em vários supermercados da cidade, totalizando 10 amostras, 6 integrais e 4 desnatadas, avaliadas por análises físico-químicas de acidez, pH, densidade, reação de lugol e teste de estabilidade do leite ao álcool 68%. As amostras de leite mostraram-se 100% em acordo com a legislação vigente para os parâmetros de pH, e reação de lugol. No teste de acidez 75% das amostras de leite em pó do tipo desnatado foram reprovadas, com relação a análise de estabilidade ao álcool e a densidade, 33,3% e 50% das amostras integrais analisadas, respectivamente, mostraram-se em desacordo com a legislação. De acordo com os presentes resultados sugere-se a necessidade de uma fiscalização mais rigorosa por parte dos órgãos competentes para que o consumidor tenha a garantia de um produto de qualidade. Palavras-chave: Alimento lácteo; Análise bromatológica; Alimento desidratado; Fraude em alimentos.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAlimento lácteopt_BR
dc.subjectAnálise bromatológicapt_BR
dc.subjectAlimento desidratadopt_BR
dc.subjectFraude em alimentospt_BR
dc.titleAnálise físico-química de leite em pó comercializado na região metropolitana do Recifept_BR
dc.title.alternativePhysicochemical quality of powdered milk marketed in Recife-PEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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