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dc.contributor.authorSILVA, Alysson Rafael Santana-
dc.contributor.authorBARROS, Monique Suellen Leite-
dc.contributor.authorFERREIRA, Livia Cabanez-
dc.contributor.authorGONDIM, Mariana Barros e Silva-
dc.date.accessioned2021-08-17T11:36:40Z-
dc.date.available2021-08-17T11:36:40Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1062-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde-FPS, como requisito para obtenção do título de Bacharel em Nutrição.pt_BR
dc.description.abstractEste estudo objetivou investigar as produções científicas sobre o uso do processo de irradiação em alimentos com relação a sua conservação e aumento da vida útil. O estudo foi realizado no período entre dezembro de 2020 e janeiro de 2021, com artigos, teses e dissertação no período entre 2010 à 2020 através de pesquisas nas seguintes bases de dados: ScientificElectronic Library Online (SciELO), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e US National Library of Medicine (PUBMED). A busca na base de dados foi realizada através das seguintes palavras-chave: “irradiação de alimentos”, “conservação de alimentos” e “radiação ionizante”. Os uni termos ou descritores foram previamente identificados nos Descritores em Ciências da Saúde (DeCS) e Medical SubjectHeading (MeSH), sendo: ‘food irradiation’, ‘food preservation’, ‘ionizing radiation’. A busca nas bases de dados eletrônicas resultou na identificação de 18 artigos, sendo selecionados nove estudos, onde nove estudos analisados foram excluídos, pois não abordavam totalmente a temática presente neste estudo. O estudo evidenciou que a irradiação de alimentos é considerada uma técnica bastante eficiente no alcance de qualidade e segurança dos alimentos. Com isso há necessidade e importância de mais pesquisa relacionada a esta técnica de conservação de alimentos, com o intuito de torná-la cada vez mais eficiente, havendo, por conseguinte, minimização das desvantagens levantadas neste estudo. Palavras-chave: Irradiação de alimentos. Conservação de alimentos. Radiação ionizante.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectIrradiação de alimentospt_BR
dc.subjectConservação de alimentospt_BR
dc.subjectRadiação ionizantept_BR
dc.titleO uso do processo de irradiação de alimentos: uma revisão sistemáticapt_BR
dc.title.alternativeThe use of the food irradiation process: a systematic reviewpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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