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dc.contributor.authorSILVA, Bárbara Wanderley de Barros-
dc.contributor.authorPREGUEIRO, Candyce Eugenia Dourado-
dc.date.accessioned2017-12-05T19:45:37Z-
dc.date.available2017-12-05T19:45:37Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/135-
dc.descriptionTrabalho apresentado como requisito de avaliação para Conclusão do Curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde. Orientadora: Caroline Neves de Moraispt_BR
dc.description.abstractObjetivo: Avaliar a influência da percepção da imagem corporal e do estado nutricional como fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares (TA) em estudantes de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde (FPS). Método: Trata-se de um estudo transversal onde foi utilizado o Eating Attitudes Test (EAT-26) como instrumento de coleta para avaliação do comportamento alimentar, além de um questionário com informações dos estudantes, como idade, semestre em curso, peso, altura e autopercepção corporal. Foi considerado como risco o EAT-26 (EAT-26 +) ≥ 21 pontos. Resultados: Foram avaliados 183 estudantes com faixa etária variando entre 17 aos 48 anos de idade, com predomínio do sexo feminino (84,7%). Dos participantes, 19,7% apresentaram EAT+. Quanto aos valores do IMC, verificou-se que a média do IMC foi 22,78 ± 3,46 Kg/ m2, com maior prevalência de eutróficos (68,9%). Observou-se que não houve diferença entre o estado nutricional e a pontuação do EAT (p = 0,86). Em relação à percepção corporal, 50,8 % dos estudantes afirmaram que já se viram com sobrepeso e apenas 30,6% afirmaram que se veem com sobrepeso atualmente. Essa percepção corporal positiva para o sobrepeso está significativamente relacionada ao comportamento de risco (EAT+) quando os estudantes afirmaram já terem se visto com sobrepeso (p = 0,0001). Conclusão: Foi identificado um percentual relevante de estudantes que apresentaram comportamento de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares. Esse comportamento apresentou influência da autopercepção da imagem corporal, porém não houve diferença em relação ao estado nutricional dos estudantes.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.subjectTranstornos alimentarespt_BR
dc.subjectImagem corporalpt_BR
dc.subjectEstado nutricionalpt_BR
dc.titlePercepção da imagem corporal e o estado nutricional como fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em estudantes do curso de nutriçãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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