Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1431
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMOREIRA, Gabriel Januzzi-
dc.contributor.authorFREITAS, Luan Almeida de-
dc.contributor.authorMACÊDO, Derberson José do Nascimento-
dc.date.accessioned2022-09-20T12:49:00Z-
dc.date.available2022-09-20T12:49:00Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1431-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractResumo A rotulagem dos alimentos é essencial, principalmente considerando que serve para informar aos consumidores a respeito da qualidade do alimento e da quantidade de nutrientes que há em cada produto. Além da sua importância na alimentação saudável, a legislação prevê que os rótulos fazem parte da promoção à saúde. Assim, observou-se a oportunidade de estudar a rotulagem alimentar. O objetivo deste trabalho foi analisar a rotulagem nutricional de salgadinhos industrializados e comercializados em supermercados na cidade de Olinda-PE e comparar com a legislação vigente, por meio de um estudo de caso descritivo e quantitativo, realizado entre junho e agosto de 2020. Logo, através da análise, ficou evidente que é preciso uma maior fiscalização acerca da rotulagem dos alimentos e, além disso, é fundamental que haja mais estudos sobre o assunto, considerando que a legislação é algo novo. O estudo com os salgadinhos em Olinda também demonstrou que a disponibilização adequada dos nutrientes dos alimentos pode auxiliar as pessoas a terem uma alimentação saudável. Palavras-chave: Rotulagem. Alimentos. Saúde. Legislação.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectRotulagempt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectLegislaçãopt_BR
dc.titleAnálise de rotulagem de salgadinhos a base de milho comercializados em Olinda – PEpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of labeling of corn-based snacks in the city of Olinda - PEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Análise de rotulagem de salgadinhos a base de milho comercializados em Olinda – PE.pdf632.29 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.