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Título: Análise de rotulagem de salgadinhos a base de milho comercializados em Olinda – PE
Título(s) alternativo(s): Analysis of labeling of corn-based snacks in the city of Olinda - PE
Autor(es): MOREIRA, Gabriel Januzzi
FREITAS, Luan Almeida de
MACÊDO, Derberson José do Nascimento
Palavras-chave: Rotulagem
Alimentos
Saúde
Legislação
Data do documento: 2022
Resumo: Resumo A rotulagem dos alimentos é essencial, principalmente considerando que serve para informar aos consumidores a respeito da qualidade do alimento e da quantidade de nutrientes que há em cada produto. Além da sua importância na alimentação saudável, a legislação prevê que os rótulos fazem parte da promoção à saúde. Assim, observou-se a oportunidade de estudar a rotulagem alimentar. O objetivo deste trabalho foi analisar a rotulagem nutricional de salgadinhos industrializados e comercializados em supermercados na cidade de Olinda-PE e comparar com a legislação vigente, por meio de um estudo de caso descritivo e quantitativo, realizado entre junho e agosto de 2020. Logo, através da análise, ficou evidente que é preciso uma maior fiscalização acerca da rotulagem dos alimentos e, além disso, é fundamental que haja mais estudos sobre o assunto, considerando que a legislação é algo novo. O estudo com os salgadinhos em Olinda também demonstrou que a disponibilização adequada dos nutrientes dos alimentos pode auxiliar as pessoas a terem uma alimentação saudável. Palavras-chave: Rotulagem. Alimentos. Saúde. Legislação.
Descrição: Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.
URI: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1431
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