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dc.contributor.authorSOUSA, Gessica Gesa Lima-
dc.contributor.authorMELO, Luiza Monteiro Cabral de-
dc.contributor.authorMELO, Fabiana Lima de-
dc.date.accessioned2022-12-28T11:27:18Z-
dc.date.available2022-12-28T11:27:18Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/1522-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.pt_BR
dc.description.abstractRESUMO O requeijão é um produto lácteo bastante apreciado pela população brasileira. Todavia, apesar da legislação indicar os elementos para fixação da identidade e qualidade do requeijão, ainda são observadas algumas práticas de adulteração desse alimento pela adição de amido com omissão desta inclusão na lista de ingredientes do produto. Diante do exposto, esse estudo se propôs a realizar a análise físico-química do requeijão de modo a detectar possíveis fraudes por adição de amido. A metodologia consistiu na análise de dez amostras de requeijão, sem a presença de amido na lista de ingredientes, adquiridas por seleção aleatória em supermercados da cidade de Recife, sendo seis do tipo light e 04 quatro do tipo cremoso, e analisadas a partir da Reação de Lugol. Os resultados apontam que todas as amostras estavam livres de adulteração, revelando que as indústrias investigadas estão zelando pela qualidade de seus produtos, no que diz respeito a produção de requeijão. PALAVRAS-CHAVE: Requeijão cremoso; Fraude; Amido; Legislação; Qualidadept_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectRequeijão cremosopt_BR
dc.subjectFraudept_BR
dc.subjectAmidopt_BR
dc.subjectLegislaçãopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleAnálise físico-química do requeijão: detecção de fraude por adição de amidopt_BR
dc.title.alternativePhysicochemical analysis of cream cheese: detection of fraud by adding starchpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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