Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/2151
Título: Seletividade alimentar de crianças em centro comunitário
Título(s) alternativo(s): Selective eating habits in children at a community center
Autor(es): MELO, Isadora Santos Cavalcanti
PAIVA, Gabriela Vitória Santos de
ROCHA, Maria Carolina Guimarães da
MOREIRA, Natália Buarque
BARROS, Ligia Pereira da Silva
Palavras-chave: Transtornos da Alimentação
Saúde da Criança
Nutrição
Hábitos Alimentares
Comportamento Alimentar
Data do documento: 2025
Resumo: RESUMO Objetivo: avaliar o perfil de seletividade alimentar e os fatores associados em crianças, e propor uma intervenção gastronômica como potencial ferramenta de tratamento. Este estudo foi desenvolvido no âmbito de um Projeto de Iniciação Científica (PIC) e Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Métodos: trata-se de um estudo transversal e exploratório, com aplicação de um questionário semiestruturado a responsáveis de crianças atendidas em um centro comunitário em Recife, Pernambuco, para caracterizar o padrão alimentar e a ocorrência de seletividade.A pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa. Resultados: o questionário com os responsáveis revelou que aproximadamente 83% das crianças tinham aversão a diversos grupos alimentares. Os dados sobre as estratégias utilizadas pelos pais para lidar com a seletividade indicam que 100% dos responsáveis tentaram apresentar os alimentos de formas diferentes; no entanto, a recusa por parte das crianças persistiu. Palavras-chave: Transtornos da Alimentação; Saúde da Criança; Nutrição; Hábitos Alimentares; Comportamento Alimentar.
Descrição: Trabalho de conclusão de curso apresentado como requisito para o curso de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde.
URI: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/2151
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PIC TCC (VERSÃO FINAL).pdf555.28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.