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dc.contributor.authorFERREIRA, Lívia Cabanez-
dc.contributor.authorRAMOS, Adriana Carla Santos de Menezes-
dc.contributor.authorNEGREIROS, Ana Laura Albuquerque de Aguiar-
dc.contributor.authorCARVALHO, Thays Lenaide Monteiro de-
dc.date.accessioned2019-06-11T13:29:27Z-
dc.date.available2019-06-11T13:29:27Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/366-
dc.description.abstractObjective: To correlate the nutritional profile with the work income associated with possible chronic diseases in Nutrition Service collaborators of the Food and Nutrition Unit (UAN). Materials and Methods: Descriptive qualitative study of the exploratory and cross - sectional type. Comprising a sample composed of 49 employees aged 18 and over, of both sexes. A structured questionnaire was applied and the anthropometric evaluation was performed (Weight, Height, Waist Circumference and BMI). Results: Regarding the nutritional status of UAN employees, a high percentage of overweight (40.8%) and obesity grade 1 (10.2%) were observed. Regarding the presence of Arterial Hypertension, 6.1% have the disease, of which 2% are overweight. Regarding food consumption, it was possible to verify that daily consumption of vegetables is higher when compared to fruit consumption, whose percentages were 55.1% and 34.7%, respectively. Conclusion: The analysis of the data obtained in this research indicates a relevant percentage of inadequate nutritional status of UAN employees. Through nutritional assessment, a large number of overweight employees were observed associated with inappropriate eating habits that could compromise their health.pt_BR
dc.description.sponsorshipObjetivo: Correlacionar o perfil nutricional a possíveis doenças crônicas em colaboradores de serviços de nutrição da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Materiais e Métodos: Estudo qualitativo descritivo do tipo explorativo e de corte transversal. Compreendendo amostra composta por 49 colaboradores com idade maior ou igual a 18 anos, de ambos os sexos. Foi aplicado um questionário estruturado e realizada a avaliação antropométrica (Peso, Altura, Circunferência da Cintura e IMC). Resultados: Em relação ao estado nutricional dos colaboradores da UAN, foi observado elevado percentual de sobrepeso (40,8%) e de obesidade grau 1 (10,2%). Quanto a presença de Hipertensão Arterial, 6,1% possuem a doença, dentre esses 2% tem sobrepeso. Quanto ao consumo alimentar, foi possível verificar que o consumo diário de legumes é maior quando comparado com o consumo de frutas, cujos percentuais foram de 55,1% e 34,7%, respectivamente. Conclusão: As análises dos dados obtidos nesta pesquisa indicam relevante percentual de inadequação do estado nutricional dos colaboradores da UAN. Através da avaliação nutricional, observou-se uma grande quantidade de funcionários com sobrepeso associado a hábitos alimentares inadequados que podem comprometer a saúde dos mesmos.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectUnidade de alimentação e nutriçãopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectAntropometria.pt_BR
dc.titleEstado nutricional e sua relação com a saúde de manipuladores de alimentospt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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