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dc.contributor.authorBRAZ, Ana Beatriz Sarmento-
dc.contributor.authorPARROLAS, Thaís Pinheiro Ramos-
dc.date.accessioned2019-12-16T12:14:11Z-
dc.date.available2019-12-16T12:14:11Z-
dc.date.issued2017-10-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/568-
dc.description.abstractO aumento da procura por hábitos saudáveis fez com que indivíduos procurassem uma alimentação adequada e uma constância na atividade física. Porém, nem sempre esse fato é combinado com um acompanhamento profissional. No estudo transversal com análise descritiva, o qual objetivava avaliar a ingestão proteica dos alunos praticantes de exercício físico resistido, 104 estudantes matriculados em uma faculdade de saúde na cidade de RecifePE responderam um questionário de frequência alimentar e recordatório 24 horas. Dos participantes, com uma média de idade entre 20 e 30 anos e na sua maioria mulheres (70,2%), apenas 28,8% relataram o acompanhamento nutricional. 39,4% fazem uso de algum suplemento alimentar proteico, o mais citado foi o Whey Protein (92,68%), porém 46,3% consomem por conta própria e 53,7% usam diariamente. Os resultados deste corrobora com outros estudos, tanto na questão suplementar, quanto no objetivo desse público, onde 47,1% tem como objetivo a hipertrofia muscular. Em relação aos grupos alimentares, os alimentos mais consumidos foram o queijo (53,8%), o feijão cozido (38,5%), a castanha-de-cajú (38,5%) e o frango (56,7%). Apesar dos números achados estarem abaixo do esperado, a partir da pesquisa realizada é clara a necessidade de uma melhor educação nutricional no público praticante de atividade física.pt_BR
dc.description.sponsorshipEvaluation of protein intake in students of a health college in Pernambuco, Brazil. The increase of the demand for healthy habits had made people sought for a proper feed and a constancy in exercises. However, this fact is not always combined with a professional monitoring. The cross-sectional study with descriptive analysis, where 104 students enrolled at the Pernambuco Health College in the city of Recife, Brazil, answered a 24-hour food frequency and recall questionnaire, which aimed to evaluate the protein intake of students who practice resisted physical exercise. Between the participants, with a mean age between 20 and 30 years, and in the majority of women, only 28.8% reported nutritional monitoring. 39.4% use some protein supplement, the most mentioned was Whey Protein (92.68%), and 46.3% consume on their own and 53.7% consume daily. The result of this corroborates with other studies, in the supplementary question, and in the objective of this public, where 47.1% aims at muscle hypertrophy. In relation to food groups, the most consumed foods were cheese (53.8%), cooked beans (38.5%), cashew nuts (38.5%) and chicken (56.7%). Although the numbers found are lower than expected, it is clear that people who practice resistance training need a better nutritional education.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectSuplementos alimentarespt_BR
dc.subjectTreinamento de resistênciapt_BR
dc.subjectHipertrofiapt_BR
dc.titleAvaliação da ingestão de proteína em estudantes de uma faculdade de saúde no estado de Pernambucopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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