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Título: Avaliação da ingestão de proteína em estudantes de uma faculdade de saúde no estado de Pernambuco
Autor(es): BRAZ, Ana Beatriz Sarmento
PARROLAS, Thaís Pinheiro Ramos
Palavras-chave: Suplementos alimentares
Treinamento de resistência
Hipertrofia
Data do documento: Out-2017
Resumo: O aumento da procura por hábitos saudáveis fez com que indivíduos procurassem uma alimentação adequada e uma constância na atividade física. Porém, nem sempre esse fato é combinado com um acompanhamento profissional. No estudo transversal com análise descritiva, o qual objetivava avaliar a ingestão proteica dos alunos praticantes de exercício físico resistido, 104 estudantes matriculados em uma faculdade de saúde na cidade de RecifePE responderam um questionário de frequência alimentar e recordatório 24 horas. Dos participantes, com uma média de idade entre 20 e 30 anos e na sua maioria mulheres (70,2%), apenas 28,8% relataram o acompanhamento nutricional. 39,4% fazem uso de algum suplemento alimentar proteico, o mais citado foi o Whey Protein (92,68%), porém 46,3% consomem por conta própria e 53,7% usam diariamente. Os resultados deste corrobora com outros estudos, tanto na questão suplementar, quanto no objetivo desse público, onde 47,1% tem como objetivo a hipertrofia muscular. Em relação aos grupos alimentares, os alimentos mais consumidos foram o queijo (53,8%), o feijão cozido (38,5%), a castanha-de-cajú (38,5%) e o frango (56,7%). Apesar dos números achados estarem abaixo do esperado, a partir da pesquisa realizada é clara a necessidade de uma melhor educação nutricional no público praticante de atividade física.
URI: http://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/568
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