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dc.contributor.authorCAVALCANTI, Eliane Santos-
dc.date.accessioned2019-12-16T16:57:54Z-
dc.date.available2019-12-16T16:57:54Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.local:80/handle/fpsrepo/573-
dc.descriptionORIENTADOR: Enésia Eloyna da Costa Benízio; CO-ORIENTADOR: Adriana Carla Santos de Menezes Ramospt_BR
dc.description.abstractA busca contínua por uma vida com hábitos mais saudáveis e, consequentemente, uma melhora da qualidade de vida está cada vez mais prevalente no Brasil. Com isso, tem aumentado no mercado a procura por produtos saudáveis, em especial preparações, como sobremesas sem adição de açúcares. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma mousse de chocolate adoçado com sacarose e diferentes edulcorantes. Foram desenvolvidas seis formulações de mousse de chocolate: com sacarose 40g, sacarose 50g, xilitol 40g, xilitol 50g, além de duas formulações resultantes da combinação de eritritol e stevia 40g e 50g. Foram realizadas análises microbiológicas dos produtos, quanto ao número de Coliformes a 45ºC (NMP/g), Salmonella sp/25g e Estafilococos Coagulase positiva (UFC/g) e aplicado teste sensorial, do tipo afetivo, nas seis preparações de mousse. Foram obtidos como resultado seis formulações desenvolvidas de mousse de chocolate, adoçadas de diferentes formas. Não houve diferença significativa quanto às notas das médias para os atributos avaliados entre as amostras adoçadas com sacarose e diferentes edulcorantes. As notas atribuídas variaram entre ―gostei muito‖ a ―gostei ligeiramente‖. Diante disso, os edulcorantes se apresentam como uma opção viável para a indústria de alimentos, substituindo perfeitamente a sacarose na elaboração de novos produtos, especificamente nos produtos lácteos usados como sobremesas. Atendendo a grupos populacionais específicos que apresentam restrições alimentares com aceitação satisfatória.pt_BR
dc.description.sponsorshipThe continuous search for a life with healthier habits and consequently, an improvement in quality of life is most prevalent in Brazil. As a result, it has increased in the markets the demand for healthy products, in special preparations, as dessert no added sugars. Thus, the aim of this work was to develop chocolate mousse added sucrose and different sweetening. Six chocolate mousse formulations were developed: added sucrose 40g, sucrose 50g, xylitol 40g, xylitol 50 and two formulations resulting from the combination of erythritol and stevia 40g and 50g. Microbiological analyzes were performed of the products for the number of Coliforms at 45ºC (MPN / g), Salmonellasp / 25g and Coagulase positive Staphylococci (CFU / g) and applied sensory test, affective type, in all the mousse preparation. There were obtained as result from the chocolate mousse, added from different ways. There wasn't a significant difference from the grades of the averages to the evaluated attrebrites between the samples sweetened with sucrose and different sweeteners. The grades awarded was from ―really enjoyed it‖ to ― slightly liked it‖. Thus, the sweeteners come as a viable option for the food industry, perfectly replacing sucrose in the development of new products, specifically in dairy products used ins desserts. Taking into account specific population group that has dietary restrictions with satisfactory acceptance.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectSobremesapt_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.subjectEdulcorantespt_BR
dc.subjectAceitaçãopt_BR
dc.titleAnálise sensorial e microbiológica de mousses de chocolate desenvolvidas com sacarose e diferentes edulcorantespt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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