Please use this identifier to cite or link to this item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/690
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSILVA, Ellen Eduarda Régis da-
dc.contributor.authorBARBOSA, Manuela Bernardo Câmara-
dc.date.accessioned2020-04-10T13:22:24Z-
dc.date.available2020-04-10T13:22:24Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://tcc.fps.edu.br:80/handle/fpsrepo/690-
dc.descriptionManuela Bernardo Câmara Barbosapt_BR
dc.description.abstractAs barras de cereais se tornam uma opção prática e rápida e às vezes econômicas para quem necessita ter sempre à mão uma opção de alimentação. O trabalho objetivou analisar as informações contidas na rotulagem geral e nutricional de barras de cereais comercializadas na região metropolitana do Recife. Para a realização das análises foram avaliadas 8 amostras representados pelas letras (A, B, C, D, E, F, G e H) sendo 4 unidades adquiridas em lojas de produtos orgânicos e naturais e 4 unidades adquiridas em supermercados. Foram avaliadas as normas regulatórias da ANVISA: RDC nº 259, de 20 de setembro de 2002, RDC nº 360, 20 de dezembro de 2003, RDC nº40, de 8 de janeiro de 2002 e a RDC nº26, de 2 de julho de 2015. Dentro dos parâmetros avaliados foram encontrados não conformidades somente na RDC nº26, de 2 de julho de 2015 nas amostras E, G e H. Para as outras resoluções todos os parâmetros avaliados estavam em conformidade. Portanto, se torna extremamente necessário que haja uma fiscalização eficiente dos órgãos responsáveis por estes produtos para garantir as informações corretas para os consumidores e assim evitar danos ou riscos à saúde.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectBarra de cerealpt_BR
dc.subjectLegislação nutricionalpt_BR
dc.titleAvaliação da rotulagem geral e nutricional de barras de cereais comercializadas na região metropolitana do Recifept_BR
dc.typeOtherpt_BR
Appears in Collections:Farmácia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Avaliação nutricional - barras de cereias.pdf497.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.