Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://tcc.fps.edu.br:80/jspui/handle/fpsrepo/690
Título: Avaliação da rotulagem geral e nutricional de barras de cereais comercializadas na região metropolitana do Recife
Autor(es): SILVA, Ellen Eduarda Régis da
BARBOSA, Manuela Bernardo Câmara
Palavras-chave: Barra de cereal
Legislação nutricional
Data do documento: 2011
Resumo: As barras de cereais se tornam uma opção prática e rápida e às vezes econômicas para quem necessita ter sempre à mão uma opção de alimentação. O trabalho objetivou analisar as informações contidas na rotulagem geral e nutricional de barras de cereais comercializadas na região metropolitana do Recife. Para a realização das análises foram avaliadas 8 amostras representados pelas letras (A, B, C, D, E, F, G e H) sendo 4 unidades adquiridas em lojas de produtos orgânicos e naturais e 4 unidades adquiridas em supermercados. Foram avaliadas as normas regulatórias da ANVISA: RDC nº 259, de 20 de setembro de 2002, RDC nº 360, 20 de dezembro de 2003, RDC nº40, de 8 de janeiro de 2002 e a RDC nº26, de 2 de julho de 2015. Dentro dos parâmetros avaliados foram encontrados não conformidades somente na RDC nº26, de 2 de julho de 2015 nas amostras E, G e H. Para as outras resoluções todos os parâmetros avaliados estavam em conformidade. Portanto, se torna extremamente necessário que haja uma fiscalização eficiente dos órgãos responsáveis por estes produtos para garantir as informações corretas para os consumidores e assim evitar danos ou riscos à saúde.
Descrição: Manuela Bernardo Câmara Barbosa
URI: http://tcc.fps.edu.br:80/handle/fpsrepo/690
Aparece nas coleções:Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Avaliação nutricional - barras de cereias.pdf497.04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.